- ベストアンサー
子供の数が1万人居れば、0.5%は不良品や出来損ないが居ることを理解しなくてはいけません
- 子供の数が1万人居れば、0.5%は不良品や出来損ないが居ることを理解しなくてはいけません。
- 子供でも異常者は存在し、その昔の神戸で起こった「サカキバラ」事件でも分かるように異常者は居るのです。
- 普通の子供には命の尊さを教える必要はなく、無駄な時間や労力であり、今回の佐世保市の事件がその証拠です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今回の佐世保の女子高生に限って言えば、責任は親と学校にあると思います。 小学校時から異常行動。早くから医療機関にかかるべき。そして彼女は母親に はきちんと愛情を示せたわけで、父親が前妻の病死から半年余りで新妻をめとる などかなり自己中。その父が病院から娘の入院を強く勧められたのを拒否しかつ 自己保身のための娘を一人住まい。今回の悲惨な事件は起こるべくして起こった。 だけでなく、世の多くの事件が同様に防げたように思えます。 「精神異常者」は適切な治療で完治・寛解するのです。抹殺・廃棄は酷い。 この世は彼等よりももっと悪質な確信犯が政治家などに多く居ます。
その他の回答 (3)
- kohichiro
- ベストアンサー率21% (306/1447)
人間は工業製品ではありませんから、不良品とひとくくりにして廃棄するということはできないのですよ。 われわれ大人の常識なんですがね。 製品の不良返品でも、まともな会社ではすぐ廃棄せずに分類し、その原因を調査分析して工場や新製品開発部門へフィードバックし、今後に生かしています。ましてわれわれの社会の人間です。いろんな意味で無関係ではないのです。 今度の不良品も様々な良識者の方々が生産過程から関心を持って、主として「どうすれば繰り返さずに済むか?」を鋭意検討しています。貴方の対応はこのスレですか? >精神異常者だから抹殺して廃棄すべき」 ですね。それで貴方の子供は大丈夫なんですか?
- kofusano
- ベストアンサー率13% (190/1435)
>子供の数が1万人居れば0.5%位は不良品や箸にも棒にもかからない出来損ないが居る事を我々大人は理解しなくてはいけません。 【大人】の数が一万人いれば不良品や・・・・・・ エジソンやアインシュタインは子供のころ【不良品】と言われたものだが なんか文句ある・・・・????
お礼
回答ありがとうございます。
- wakaranyo2
- ベストアンサー率8% (81/940)
マクロ的見方ですね。殺人には、動機があります。ミクロな点も抑えないと増えるばかりです。戦後の背景で国内戦で殺す人たちが混ぜられているのです。精神異常と言い難い部分です。
お礼
お礼