締切済み 鳥肉の匂いについて 2014/07/27 15:11 昨日鳥肉を買って常温で4時間ぐらい放置した後冷蔵庫に入れて保存していたのですが、今日の昼その鳥肉からゆで卵のような匂いがしました。これは腐っているのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2014/07/27 15:53 回答No.2 この時期に、放置したのがいけない。常温というけどエヤコンが効いた部屋?、室温何度だったの。 質問者 補足 2014/07/27 16:47 夕方でエアコンをかけずにいました。 多分27度くらいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) dondoko4 ベストアンサー率12% (1161/9671) 2014/07/27 15:52 回答No.1 この時期に、放置したのがいけない。捨てましょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A ぬか床の放置について お世話になります、Kiyomeeと申します。 お恥ずかしい話ですが、ぬか床を1年弱冷蔵庫で放置してしまいました。 (冷蔵庫で完全密封状態です) 昨日出してみたところ、ぬかの独特な良い匂いがしていました。 特に変わったところがないようなので今まで入っていたニンニク、赤唐辛子、昆布等 入れなおし混ぜ、しばらく常温で放置したのちまた冷蔵庫へ入れました。 今日キュウリでもつけてみようかと思ったのですが、いろいろと調べているうちに 菌の繁殖等恐ろしいことが書かれていてためらってしまいました。(当然ですよね・・・) やはり完全密封でもダメなのでしょうか・・・。 かすかな期待をこめて、ご教授よろしくお願いいたします。 ものすごい冷蔵庫のにおい 実家に帰ったり、旅行に行ったりして、10日ほど家を空けていたのですが、その間ブレーカーを落としていて昨日戻ってきて家のドアを開けたら何だかすごいにおいが・・・冷蔵庫がものすごい事に・・・(T_T) とくに冷凍庫の中の肉とかすごいことに。 とにかく中のもの全部捨て冷蔵庫の中は洗剤やら重曹やらなんやらで、きれいにした後、今日一日こまめに消臭スプレーをしたりしていましたがれでも臭いが全く軽減されなかったので現在は冷蔵庫に炭を入れ、ドア開けて乾燥させている途中です。 いろいろ調べてみたのですが1週間以上放置されものすごい異臭が発せられていることなど見当たらなかったので、こうなったら買い換えるしかないのでしょうか? どなたか良い方法があれば教えてください。お願いします。 カレーを半日常温で放置 今朝、カレーを作ったのですが、 冷蔵庫に入れるのを忘れて、仕事に行ってしまい、 お昼の12時半まで常温の部屋で放置してしまいました。 その後、冷蔵庫に入れたのですが、 このカレーは、食べても大丈夫なんでしょうか? 具材は、鶏肉・じゃがいも・人参・たまねぎ、そして市販のカレールーです。 見た目も、臭いもよくわかりません。 今日の埼玉の気温は、よくわからないのですが、 天気は、雲り時々小雨でした。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム ゆで卵の保存方法 テレビで卵はゆで卵より生卵の方が永く保存出来ると言っていました。ゆでると長持ちさせる成分が壊れてしまうからだそうです。 そこで思ったのですが、ゆで卵を長く保存するにはどうすればいいですか?冷蔵庫?常温? あと、ゆでてから何日ぐらいもつのでしょうか? 消費期限が今日のモツ 2日前に買ってきて、常温で半日放置してしまい、その後冷蔵庫で保存していました。 本日(2日)が消費期限なので鍋にしようと思うのですが、2日前に常温のまま置いてしまったのが気になります。 ニオイは生臭い「臓物」っぽいニオイで、多少ヌルッとする気がするのですが、臓物独特なのかな?と判断つけにくいのです…。 煮込むから大丈夫かな? と思うのですが、只今妊娠中で神経質になってるトコがあります; 皆様ならどうするか教えてください。 チョコに臭いがうつる?! 一週間ほど前にバレンタインチョコを購入して、箱のまま冷蔵庫に保存していたんです。ですが、今日、冷蔵庫に保存すると臭いがうつると聞いたのです。もう手遅れでしょうか?高めのチョコなのでもったいなくて・・・やはり買い直さなければいけないでしょうか? 新品の冷蔵庫の匂いについて 新しい冷蔵庫を買い、今日設置してもらいました。 冷やし始めてまだ時間がそんなに経っていないんですけど、冷蔵庫の中が買ったばかりの独特の匂いがします。 しばらく開けてまた閉めると匂いが…。庫内もそうですけど、冷風に匂いが付いてる感じです。 これって新しく買えば普通なんですかね? 冷蔵庫買うのが久しぶりなので、忘れてしまいました。 段々消えて行くものなのでしょうか? 宜しくお願いします。 36時間後の塩茹で野菜は危険ですか? 昨日の夜11時に塩茹でしたブロッコリーとにんじんを、 明日のお昼のお弁当にサラダとして持っていくことは危険でしょうか? (湯であげてから36時間後に食す、ということです) 見た目とにおいの確認・自己責任は大前提として、 私ならやっちゃう、いや、無理でしょーという御意見をお聞かせください。 湯であげた後、40分ほどざるのまま放置し、粗熱をとって冷蔵庫へ。 今日の朝少しだけ取り分けた残りです。 関西圏で、会社にも冷蔵庫はあります。 鍋を常温 昨日作った鍋を常温で置いておいて、今日、雑炊にして食べたのですが大丈夫ですか? 食材はうどん じゃがいも 鳥肉 野菜 です。 ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたとき ゆで卵は どのくらい日持ちするものでしょうか? 朝 ゆで卵をしたときに 夜の分もゆで 冷蔵庫に入れ忘れて出かけてしまいました。 この暑さだし 食べるのはやめるつもりですが 常温 冷蔵庫 それぞれどのくらい持つものかと 【ゆで卵】ゆで卵の冷蔵庫と常温時の日持ちの日数を教 【ゆで卵】ゆで卵の冷蔵庫と常温時の日持ちの日数を教えてください。 雨で濡れた服の臭い 雨で濡れた服の臭い 昨日の雨で濡れた服を一晩放置したのですが今日着ると臭いがしますか? ゆで卵の多少のレンジ使用 ゆで卵は破裂の恐れがあるので電子レンジの使用はNGとの事ですが 冷蔵庫から出した後、常温程度に温めるぐらいはどうなんでしょうか? 胃が弱いため、好きな冷えたゆで卵食べると下痢になってしまいます。 常温保存の揚げ物 昼12時頃にスーパーで買った鶏肉のフライを冷蔵庫に入れ忘れ常温で放置……今、食べるかどうか迷っています… 揚げ物は常温でどれ位もちますか? 中古冷蔵庫のあのにおいについて 中古品店に並べられてる冷蔵庫を開けてみると、どれも同じようなにおいがしますよね? うちで使っている冷蔵庫でも、よその家の冷蔵庫でもあのようなにおいは今まで無かった気がします。 なぜ中古品だとどれもあの不快なにおいがあるのでしょうか? コンセントを抜いてしばらく放置することと何か関係があるのかなと思ったのですが、 買ってから再び使い始めればにおいは消えるのでしょうか? 安いので中古品を買いたいものの、においのおかげで購入をためらっています。 回答よろしくお願いします。 こんにゃくが溶ける理由 昨日、おでんをつくり、朝まで常温で放置し、昼にあたためなおして食べたところ、牛すじと一緒のタッパーにいれたこんにゃくが溶けていました。肉の脂が関係あるかどうかはわかりませんが、溶けた原因はなんなのでしょう?腐敗しているようなにおいはしませんでした。 尿の臭い おそらく4日ほど前から尿から臭いがします。最初に「ん? 」と思ったのは昨日の夜で尿から単純に甘いような、薄いモンブランの様な匂いがしました。今日の朝起きてすぐの尿も同じような匂いがして、お茶等を飲んで昼過ぎにトイレに行ったら臭いはしなくなっていました。しかし、今また甘い匂いでは無く、言葉にするのが難しいですが、「モワッとする臭い」がしました。そして、何故おそらく4日前からと書いたかというと、深く気にしていなかったのですがこの間の土曜日の昼ごはんを食べた後の尿も臭いがした気がします。食べ物や飲み物の匂いが尿の臭いになることは知っていますが、こんなに臭いがつく食べ物が多くあるのでしょうか? 玄米の臭い 一日一食だけ玄米を食べています。 他の家族は食べないので、炊くときは一合だけ炊飯器の「玄米」ボタンで炊いて、 冷蔵保存して少しずつ食べてます。 炊いて冷蔵保存した玄米は一週間以内には食べ終えるようにしているのですが、 だんだんスエタような腐ったような臭いになってきます。 炊き立てでは特に臭いを感じたことはありません。 正確にはわかりませんが、だいたい2,3日位で臭いがしてくるような気がします。 いや、4,5日かも・・・(~_~;) 元々賞味期限とか気にしない人間で、見た目や臭いで判断するのですけど、 玄米の場合臭いはわかるけど、見た目での判断がつきかねます。 冷蔵庫から出した冷たい状態だと臭いがしないんですけど、 レンヂで温めるとすごく臭いです。 この腐ったような臭いのする玄米は、腐っているのでしょうか? カレー 常温 昨日の朝、カレーをつくりました それから外出し、夕方帰ってきて その日の夜に温め直して食べました お鍋に入れたまま、常温です 今日の朝、温め直しました そこからまた常温でお鍋に入れたままだったのですが 今日の夜に食べるのはよくないでしょうか? 熱に強い菌がカレーに発生することをお昼に知って 冷蔵庫に入れなかったことを悔やんでます みかんの正しい食べ方を教えてください 庭に咲いているみかん 風で落ちてきているので、食べましたが、 昨日の夜に、まず落ちてたので拾って、常温の場所に保管しました 今日の昼、それを食べたところ、ひどくすっぱく、パサパサしています。色も白っぽかった もうひとつあるんだけど、そっちは、どうしたらいいんでしょうか? そもそも、まだ食べ時でなく、待つべきなのか、それとも冷蔵庫に入れてないから乾いたのか
補足
夕方でエアコンをかけずにいました。 多分27度くらいです。