• ベストアンサー
  • 暇なときにでも

ゆで卵の保存方法

  • 質問No.1186509
  • 閲覧数1881
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 11% (44/377)

テレビで卵はゆで卵より生卵の方が永く保存出来ると言っていました。ゆでると長持ちさせる成分が壊れてしまうからだそうです。
そこで思ったのですが、ゆで卵を長く保存するにはどうすればいいですか?冷蔵庫?常温?
あと、ゆでてから何日ぐらいもつのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 47% (732/1542)

こんにちは。

冷蔵での保存で5日~1週間程度が目安とされていますが、
実際には3日前後で食べ切るのが良いでしょうね。

○ 生卵とゆで卵の賞味期限はどれくらい
http://www.maff.go.jp/soshiki/syokuhin/heya/qa/alt/altqa030215.htm

ご参考までに。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 22% (240/1054)

5日冷蔵庫で保存したゆで卵を、昨日食べました。
大丈夫でしたよ。

まぁ、3,4日が目安では??
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ