締切済み 市場での穴子の値段教えて下さい 2014/07/20 12:54 市場で穴子を買うと大体1匹どれ位しますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#210617 2014/07/20 14:01 回答No.1 参考に 最新築地市場卸売価格(単位:円/1kgあたり) http://sakanadesuyo.com/main4.php 質問者 お礼 2014/07/20 16:06 ありがとうございます。 通販と市場ではやはり市場で買った方がいいのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ素材・食材 関連するQ&A おいしい穴子、あなご、アナゴ おいしい穴子、あなご、アナゴを食べたいです。 ここのはうまいよってお店を教えてください。 あなご料理以外、たとえば鮨屋でも歓迎です。 よろしくお願いいたします。 穴子丼 田舎の母親がテレビで「浅草で、丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのってる穴子丼を見た」と言い、そこに行ってみたいそうなんですが、浅草で大きな穴子ののってる穴子丼の有名なお店ってわかりますか? グルナビとかで調べてみたのですが、何件かありましたがどれがそのテレビに出ていたものかわかりません。 なんというテレビだったのかもわからないそうです。 たぶん2年くらい前の番組だったらしいです。 今度また母が上京するので是非そのお店に連れていってあげたいのですが・・・。 浅草で丼からはみ出るくらいの大きな穴子がのっている穴子丼が有名なお店を教えてください! 情報お待ちしております。 蒸し穴子の作り方教えてください もちろん生の穴子を買ってきたのですが、蒸し穴子の作り方を 教えてくださいませんか。 牡鹿のアナゴ 牡鹿のアナゴは築地市場でブランドになっていると思ってるのですが、築地で有名などとして報道した全国版のテレビ放送記録、あるいは記載しているサイト等はありませんでしょうか。 アナゴさんって何歳? サザエさんに出てくるアナゴさんは一体何歳なのでしょうか? 最近マスオさんが28歳だと知って、もしかしたらアナゴさんも 思っているより(30歳代後半)も若いのでは・・・と疑問に思っています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 煮穴子 レシピ通りに煮穴子を作りましたが、皮のほうに丸まってしまいます。丸まらないように煮るにはどうすればいいのでしょうか? 鰻とアナゴ どっち? あなたは今とても空腹です 目の前には 鰻重と穴子の天丼があります どちらかひとつを食べることができます さて あなたはどちらを選びますか? 私は穴子の天丼です 穴子って意外と結構あっさりしてますよね 天丼なのに比較的あっさりしてて味も良いので穴子です 皆さんはどちらですか? アナゴさんって老け過ぎてませんか?(サザエさん) タイトル通りなんですけど、 アナゴさんって年齢のわりには老け過ぎてませんか? ふと年齢が気になって調べてみたらなんと27~28歳だという事が 分かり、思わず噴き出してしまいました。 アナゴさんといい、アナゴさんの奥さんといい、 どう見ても30後半から40代にしか見えません。 皆さんはどう思いますか? 明石の焼きアナゴ 明石では林喜商店の焼きアナゴが有名のようですが、韓国産も使用しているようですが、贈答品及び穴子丼は地穴子だと思いますが、1200円の穴子弁当はどちらでしょうか メジロと穴子の違い(愛知県) 私は愛知県の三河湾沿岸の市に住んでいながら魚には余り詳しくありません。 きょう、魚屋さんでメジロの開きを買いました。 あらためてメジロと穴子の違いは何だろうとネットで調べても、「愛知県では穴子のことをメジロと言う」という感じぐらいが検索結果です。 「えぇーっ?そんなバカな?」と思ってしまいました。 私はずっとメジロと穴子は違う種類だと思っていました。実際にも私の住んでいる所では区別されて売られています。 私が住んでいる近所の魚屋さんの値段だとメジロは高く穴子は安いです。穴子の1.5倍から2倍ぐらいの値段の違いたど思います。市場でもメジロと穴子の名札は違っています。 実家の母も「メジ(メジロのこと)は美味い」とよく言っていました。穴子と比べるとメジロの方が美味いということなんですが、それが値段の差なのかなと思っておりました。 こんど魚屋さんで聞けばいいのでしょうが、メジロと穴子とはどう違うのでしょうか? 私の感覚だと体全体が何となく白っぽいのがメジロのような気がします。 よろしくお願い致します。 ふっくらとおいしい焼き穴子を作りたいのですが・・ こんばんは。 知人に白焼きした穴子をいただきました。 うなぎが高いので、うなぎの代わりになればと思い蒲焼にしましたが、いくら蒸しても硬くてやわらかくなりませんでした。 どなたか、ふっくらと、やわらかくなる焼き穴子の作り方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 穴子の料理法 実母から穴子をもらいました。 天ぷらにして食べて、と言われましたが、量が多いので(15匹)、他に蒲焼きか煮穴子にしようかと考えてます。 素人に、煮穴子は難しいですか? 義母が好物なので、挑戦してみようかと思っていますので、作り方を教えて下さい。 また、穴子を使った手軽なお料理がありましたら、教えて下さい。 穴子は開いてあります。 ちょっと変わったあなごの干物 こんにちは!普通あなごといえばスーパーなどで売ってる味りん漬けの干物ですよね。しかし前にいただいた干物で確か『あなごみりん』という名称で、身は硬く白っぽい身で燻製のような少しあぶって食べた記憶があります。あの味が忘れられずどなたか心あたりのある方いませんでしょうか?私は愛知ですので地元のあなごの干物とは全然違います。よろしくお願いします 穴子丼 横浜、湘南エリアで美味しい穴子丼を食べさせるお店知っている方、ぜひ教えてください。できれば今週末あたりに行きたいので、おねがいします。 穴子のかば焼き の 栄養 アナゴのかば焼きは こんな栄養があるから アナゴじゃなくっちゃ!ぜひ食べて! といえるような アナゴならでじゃの栄養素って ありますか・・?? 朴訥で へんな質問ですが まじめです よろしくお願いいたします この穴子定食を見て、どう思いますか。 この穴子定食を見て、どう思いますか。 穴子釣り......... こんばんは。 この前穴子釣へ茨城の港で釣りましたが、なぜか小さいアナゴしかつれなくてダメダメでした。(汗 えさは青いそめと秋刀魚の切り身でしたが何か欠点はあったのでしょうか? どうか教えてください。 (針は五目釣りでセイゴ針ではありません。) あなたはうなぎ派?あなご派? うなぎとあなごどっちが好きですか? 私はうなぎ派です。 アナゴとウナギ、どっちが好き? ウナギとアナゴではどちらがお好きですか? 簡単な理由を添えていただくと嬉しいです。 ウナギとアナゴ ウナギとアナゴの違い教えてください!できれば、ハモとの違いも教えてください!
お礼
ありがとうございます。 通販と市場ではやはり市場で買った方がいいのでしょうか?