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鰻とアナゴ どっち?
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鰻重です!! 書いていたら食べたくなりました。笑
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ご質問内容を拝見させて頂きました。 >あなたは今とても空腹です 目の前には 鰻重と穴子の天丼があります どちらかひとつを食べることができます さて あなたはどちらを選びますか? うなぎ好きのウチは『鰻重』ですねー。 鰻重食す前に白焼きをわさび醤油で頂きたいです。 それと肝吸い、奈良漬け欲しくなります。 ( ^ω^)
お礼
有り難う
- ランラン(@arashiblast)
- ベストアンサー率28% (136/478)
うーーーどっちも好きですが、、、やっぱり鰻です! 特別感ありますからね~鰻食べると。
お礼
有り難う
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
もうひとつあった。 6.某テレビ局にかかわったとき,昼食にウナギは喰わせてくれたが,金銭での謝礼はなかった。
お礼
有り難う
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
消去法的にアナゴですね。ウナギがいやな理由は,たくさんあります。 1.養殖物のウナギはひどく脂っこい(天然物はパサパサします)。 2.むかし職場で歓送会などをやると,長老ボスが必ず鰻屋を主張した。 3.「名探偵コナン」に登場するデブの馬鹿ガキが鰻重を連呼する。 4.中国産の可能性があるのでやばい。 5.土用の丑の日とか,くそ宣伝に乗りたくない。 まあ,生物学的には近縁種なので,ウナギだろうが,アナゴだろうが,ウツボだろうが,ハモだろうが,ウミヘビ(爬虫類ではなく魚類の)だろうが,似たようなものです。
お礼
有り難う
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有り難う