- ベストアンサー
たこのやわらか煮
arickの回答
- arick
- ベストアンサー率21% (84/382)
柔らかくするだけなら… タコと一緒に玉ねぎを入れると、柔らかくなるそうです。 私は機会がまだないので、レシピのメモに書きとめているだけなのですが(^^;)
関連するQ&A
- 【たこ】全国各地のタコを使った郷土料理は?
全国各地で食べられている、たこを使った郷土料理を教えて頂けませんか? 例えばたこを煮詰めまくった天草の「たこステーキ」とか たこを鉄板で挟んでせんべいにした江ノ島の「たこの丸焼きせんべい」 など、ちょっと変わったモノでもいいですし、 「韓国では生きている状態でたこを食べている」など、ヘンな食べ方の特徴とかでもOKです。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)
こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこしゃぶについて
大阪市内でたこしゃぶを食べさせてくれるお店をさがしています。 ミナミのくくる以外で探しています。 あとたこしゃぶの画像(たこだけじゃなく野菜類も載っている)も 探しています。どなたかご存じの方教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこの飼い方をおしえてください。
今日1センチくらいのたこを数匹もらいました。 エサは何をあげればいいのでしょうか? また海水はどうすればいいでしょうか? くれた人は「環境がつくれないからすぐ死ぬけど・・・」といってました。 ご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- たこのお寿司
私はたこのお寿司が好きです 私はたまに普通のお寿司屋に食べに行くのですが、私は特にたこの吸盤の所が好きですが、どうやって頼めば良いのですか たこの吸盤の部分をお願いしますで通じるのですか それとも、普通はそういう頼み方をする人はいないのですか 教えてください
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこを釣ったのですが・・・
はじめまして! 釣りに行ってたこを吊り上げました。 そのたこは、これから食べるのに、 洗った後、何分くらい茹でたらよいのでしょうか。 また、洗って茹でただけで、あとは食べられるものでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- うるせんだよ、このたこって
下らない質問ですみません。 「うるせんだよ、このたこ」ってありますが、どうしてタコなんですか?このタコは魚介類のタコ?カイトのたこ?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- たこのから揚げ
タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆでたり、お刺身ようのを使ったり色々試してるのですが、うまくいきません。どなたか柔らかいたこのから揚げの作りかたをご存知の方・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
たまねぎですか、、、 白ワインかな??とも、考えていたのですが、、 試しに、たまねぎをいれてみますね、 参考になりました、ヾ(@⌒ー⌒@)ありがとうございました。