• ベストアンサー

たこの飼い方をおしえてください。

今日1センチくらいのたこを数匹もらいました。 エサは何をあげればいいのでしょうか? また海水はどうすればいいでしょうか? くれた人は「環境がつくれないからすぐ死ぬけど・・・」といってました。 ご存知の方がおられましたら、ぜひ教えてください。

  • fumt
  • お礼率70% (28/40)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • macaron99
  • ベストアンサー率25% (158/621)
回答No.1

タコの赤ちゃんですか? うらやましいです! 飼い方を見つけてみたのでがんばって育ててくださいね。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2414/salt/takoclub1.html
fumt
質問者

お礼

わざわざURLまで探してくださって、ありがとうございました。がんばって育ててみます!

関連するQ&A

  • たこのやわらか煮

    こんにちは、 九州の天草の方に行くと、たこのやわらか煮というものがあり、とてもおいしいのですが、、どなたか、作り方はご存知ないでしょうか?? たこは普通、煮ると硬くなるのに、やわらかくするには、どうしたらよいでしょうか??

  • 生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

    こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を使って、生たこから作るたこの柔らか煮のレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。 また、圧力鍋でゆでたこを作る場合は、どれくらい加圧すればよいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • たこしゃぶについて

    大阪市内でたこしゃぶを食べさせてくれるお店をさがしています。 ミナミのくくる以外で探しています。 あとたこしゃぶの画像(たこだけじゃなく野菜類も載っている)も 探しています。どなたかご存じの方教えて下さい。

  • さだこさん(?)のぬかみそ

    母が「さだこさんのぬかみそ」(商品名?)を 探しています。 (さだこさん、という人が作っているぬかみそ?) インターネットでしか販売していないものらしく、 ラジオか何かで聞いたというのですが、どこで作られて いるものなのか、値段など全くわかりません。 ご存知の方がおられたら、情報をください。

  • たこのお寿司

    私はたこのお寿司が好きです 私はたまに普通のお寿司屋に食べに行くのですが、私は特にたこの吸盤の所が好きですが、どうやって頼めば良いのですか たこの吸盤の部分をお願いしますで通じるのですか それとも、普通はそういう頼み方をする人はいないのですか 教えてください

  • たこめし

    毎年、12月に入るとタコ釣りに行きます。釣ったたこ(まだこ)で、たこめしを作るのですが、市販されているたこ飯のようにたこがやわらかくなりません。タコをやわらかくする調理方、またわ、とこべつな何かを入れて作るのでしょうか。

  • たこのから揚げ

    タコのから揚げが大好きです。あるお店で食べるのですが、柔らかくてとてもおいしいのです。しかし自分で作ると味はまあまあなのですがとにかく堅いのです.切り身をいれたり、さっとゆでたり、お刺身ようのを使ったり色々試してるのですが、うまくいきません。どなたか柔らかいたこのから揚げの作りかたをご存知の方・・

  • たこのたまご

    父がたこの卵を食べたいと言うのですが、どなたかご存知の方おりませんか?やはり北海道とかじゃないと手にはいらないのでしょうか・・ イマイチどんなものなのか想像がつきません。 また手にはいる方法、売ってる場所など教えてください

  • たことらぶっへ?

    たことらぶっへ? どなたか「たことらぶっへ」(?)といったような語感の UMAや謎の植物や遺跡をご存知ないですか? 夫(30代)が子どものころに川口探検隊みたいな番組で見たらしいのですが、 どうやら記憶が正しくないようでいろいろ検索しても出てきません。 そのような言葉を聞いたというだけしか覚えていないらしく、 何なのかすらわからないです… 気になってずっと頭から離れないので、 心当たりのある方がいらっしゃいましたら回答よろしくおねがいします!

  • たこの旨味を引き出すお出汁は

    たこ焼き入れるたこですが、たこ焼きと言う名なのに、たこ存在感が薄いように思っています。 そこで、たこをお出しに一晩漬けるとおいしくならないかと考え、定番の昆布とカツオで取った出汁に一晩漬けて、それでたこ焼きをやってみると、たこの美味しさと言うか味が美味しく感じられました。 そこから出汁に興味をもっていろいろ調べてみましたが、鰹だけでなく、節というのには、その他いろいろあっり、椎茸などもあったりと、どこを攻めれば良いかわからなくなりました。 たこの旨味を増す、またはたこに合うお出しでオススメは無いでしょうか? お詳しい方よろしくお願いします。