• ベストアンサー

デート時の、彼の遅刻についてです。

彼が一時間遅刻したら.... 彼女さんはどうしますか? 夜逢う時は時間通りに来て日中は二度寝して遅刻って、やっぱり体目当てなんでしょうか? 日中逢う時はセックスしません。 日中逢うの、今日で二回目ですが前回も遅刻されました....二度寝で。 悲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oignies
回答No.1

それは悲しいでしょうね。そういうわかりやすい男には今度夜あうとき一時間遅刻していけばいいとおもいます。 それでおこったらさようなら。何も言わずに次回から遅刻しなくなったらつきあえばいいとおもいます。

rin1017
質問者

お礼

やっぱり体目当てなんでしょうか? 私は可愛くないから、日中会うの気だるいのかな。可愛い娘だったら二度寝なんてしないですよね.... なんか帰りたくなってきました。 彼の事、大切なのか執着してるのかわからなくなってきました。

rin1017
質問者

補足

皆さん、有り難うございました。

その他の回答 (4)

• mamepm
回答No.5

勉強道具とかもってたり、体調も気分も良かったら待ちますが そんな日は稀ですし 急に時間変えられたり20分以上待たされるとダルすぎて帰りたくなってしまうので帰りますね 仕事とか早目に言ってくれたら待つかもです たまにいつも時間を守らない人っていますよねー 短気すぎて私は許せませんわ その人もそういう癖なだけかもしれませんねー 待ちたくないのなら叱るべきです(もうしたかもですが ただ毎日夜更ししてるだけかもですよ!(^-^)⊃≡

rin1017
質問者

お礼

有り難うございます。 結局仲直りしました。確かに彼は多忙なお仕事をしている人です。だから今までは夜ばかり会っていました。これからの会い方を考えたいと思います。

• globef
回答No.4

>やっぱり体目当てなんでしょうか?  そりゃ~短絡的過ぎるだろ(笑)

rin1017
質問者

お礼

あなたの意見を話してはくれないんですね ?短絡的なのは、あなたの人に対する考え方や解釈の仕方ではないですか?何故解答をくださったのか謎です。

• ka0na00-
回答No.3

待ち合わせにそんなに遅れてくる相手に対して不快感があるのであれば 付き合う意味はないと思います。 まだお付き合いされて浅いようですし 私の場合であれば「バカにしてんの?こいつ。」と思います。 昔テレビで 沖縄の人は時間を守らないのが当たり前とかいうのを見ました。 当たり前っていうのは無いかと思いましたが・・・ 国や地域によっても考え方は変わるかもしれませんが 日本はきっちりしたほうだと。 体は大事で信用できる大好きな男性に捧げるべきではないかな ご自分もやりたいなら別ですが・・・ 一時間遅刻されたなら 二時間遅刻してやるといいです そこで怒るなら ただのバカ。怒らず全く平気そうなら その人の持ってる価値観?かもしれません。

rin1017
質問者

お礼

不快感というか悲しかったです。 悲しくてテンション落ちてたら、彼不貞腐れました。「水くさいじゃん」と言われたので、泣きながら悲しいと伝えたら何度も何度もごめんねって言われました。なんだかんだで済んだことになったけど、彼が今回の事で何を考えたかはわかりません。それはこれからお付き合いしながら見えてくるんだと思います。結局別れないということになりました。

• nooooo
回答No.2

さすがに1時間で2回目だったら、普通の女性なら付き合い自体を考えるでしょうね。 体目当てとあなたが疑うのも無理ないし、そうかもしれません。 いずれにせよ、昼であれ夜であれ、デートに1時間も遅れるような人は確実にあなたを幸せにしません。

rin1017
質問者

お礼

そうなんですね.... ちょっとぷらぷらしてマイナス思考を落ち着かせようと思います。 こんな私だから遅刻されても当たり前だし、カリカリしちゃいけないって、前回は思いました。 今回もちょっとそう思うけど、何が正解かわからないけど、自分ばかり責めるのは違うと思っています。