• 締切済み

育てやすい食用ハーブ

食用ハーブで育てやすいものって何がありますか? バジルやミント系でしょうか・・? キッチンハーブ等も聞きますが、屋内で元気に育ち、美味しくいただけるハーブを教えてください。 ちなみに、タイムとローズマリーはチキンと蒸し焼きにしたら美味しかったです!!

みんなの回答

  • HARU-0321
  • ベストアンサー率40% (27/67)
回答No.2

ローズマリーは 苗で買ってきて適度に水をやっていれば育ちます。 レモングラスも同じく。 バジルは、冬の室内で育てていたら暖か過ぎたのか季節でもないのに花をつけました。そうなってしまうくらいに室内で簡単にできます。 タイムはかんたんと言えば簡単ですが、モシャモシャしてくると蒸れやすいです。 イタリアンパセリは育てやすいですが、育てていたらアゲハチョウ(たぶん)がたくさん卵を産みました。室内ならそれはないと思いますが。 ねぎがお好きなら、 チャイブというアサツキに似たものがあります。苗で買ってきて程よく水をあげていると育ちます。 あと、「室内」と言ってもどんな室内かにもよるので一概には難しいと思います。 日当たりとか、室内温度とか。 育てやすさも大事ですが、自分が何系の食べ物を食べるのかとか、 何料理に使いたいかでも変わってくると思いますので、そこから入ってみてもいいのではないでしょうか? わたしは、ミントが苦手なのに育ててしまって、 でもせっかく育ったものを廃棄にしてしまうのももったいなく、 意味もなく育てているので…そんな残念なことにはならないといいなと思います^^;

回答No.1

レモングラスは、幼稚園児程度でも育てられます。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう