• ベストアンサー

シチューにから揚げっておかしいですか?

いつもアドバイスいただいてありがとうございます。 息子が食べたり食べなかったりで食材が余ってばかりでいつも困っています。 (私は料理の才が無いので) パンとシチューとスープの他に、から揚げを付けたらおかしいですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • raiden787
  • ベストアンサー率37% (179/473)
回答No.4

個人的には油がくどい気はしますがお子様が食べざかりなら平気で食べてしまうかと思います。 でもちょっとカロリーが気になるところですね。 鶏もも肉ならフライパンで焼いて塩コショウで味付けするだけでも美味しいと思います。 皮を下に敷いて焼けば皮から大量の油が出るので油も要りません。焦がさないように火加減には注意ですが。 出た鶏の油で野菜炒めを作ると結構美味しいし、野菜が油を吸うので鍋を洗うのが楽になりますよ。

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 ソテーもいいですね。

その他の回答 (4)

  • adobe_san
  • ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.5

>もも肉はくどいですか。 くどいっちゅうより「高くて油っぽい」と思いまっせ! あんさんは「安くてヘルシー」はダメなんでっか?

masatsan
質問者

お礼

うーん。安いのは好きだがヘルシーは気にしていない。 とりあえずおいしければ。 ありがとうございます。

  • adobe_san
  • ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.3

せやせや・・・ あんさんに一つレシピ教えてあげますわ! 今回の鶏肉「もも」でっか? それとも「胸身」でっか? もし「もも」で考えてるんやったら「胸身」に変えなはれ! 胸身でのシチューは「小さく切る」で固くなるんは抑えれま! それにやのぉ~、皮を取ったら「脂身の少ないヘルシー食材」になりますよって。 そんでもって残った胸身はやのぉ~、軽く「湯通し」するんですわ! 湯通しして「身を裁く」も良し、薄く(5mm程度の厚さ)でしゃぶしゃぶするんも良しでっせ! しゃぶしゃぶは「ポン酢」が美味しいおま! 一緒に「白菜」なんかを入れてもグ~!でっせ! 息子はん、珍しいよって「バクバク」食べるかも知れまへんで! 湯通し後の裁いた身は「サラダ」も良し!そのまま食べるも良しでっせ! 大事なんはやのぉ~、あっさり食べる事ですわ! 唐揚げも宜しいでっけど、湯通しした「蒸し鶏」もええで! http://cookpad.com/recipe/955197 http://recipe.rakuten.co.jp/category/31-335-1267/ http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4d7d0532fee6894d6d4e55d3ca137fb1.html

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 もも肉はくどいですか。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんにちは チキンのホワイトシチューだとくどい感じですけど それ以外ならありかと思います

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 チキンシチューにしてチキンが余るのでどうしようかと。くどいですか。 から揚げにしておやつにするかな。

  • adobe_san
  • ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1

ええんとちゃいまっか? 大事なんは「息子に食わす」なんでっしゃろ。 好きな物沢山出してあげたら宜しいだけでっせ!

masatsan
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんでもありと気楽に考えるのがよいのかな?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう