- 締切済み
何故こんな事が「オバマ大統領の従軍慰安婦発言は嘘」
メディア・マスコミ版かと思ったのですが、最新の時事問題なのでこちらに。 日本を後にして韓国へ行った米オバマ大統領。 そこでオバマ大統領は「従軍慰安婦は重大な人権侵害」と発言した、とっ、日本中のテレビ新聞が一斉に報道しました。 さぞや韓国のネチズン共が大喜びでお祭り騒ぎしていると思ったら、なんと「失望した」等のがっかりコメントのオンパレードでした。 えっ、なんで?君らの御要望通りの発言ジャン! っと、思ったら、 『実際にはオバマ大統領はそんな発言は一切していないという事が判明。』 呆れた事に、今、日本の新聞社のHPからは、これらの記事が全部『削除』されています。 鬼の首を取ったように喜び勇んでこのニュースを報道していた日本のテレビ局は、一切の謝罪もせずに、何も無かったような態度を取り続けています。 日本のテレビ・新聞はソース確認もせずに報道したってことですよね? これは朝鮮学校女生徒の制服切り裂き事件報道と全く同じです。 この事件も、最初の一件以外はなんの事件の情報確認がされていないのに、朝鮮総連からのエセ情報を鵜呑みにした日本のテレビ局、新聞社が何の確認作業もせずに何回も嘘の事件を日本中に配信しました。 実際には、そんな事件は日本中のどこでも起きていないのに。 何故、今の日本でこんな事が起きたのでしょう? 結局、日本のテレビ局、新聞社は何の反省もしてなかったってこと?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
回答No.4
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
回答No.3
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
回答No.2
noname#198653
回答No.1