- ベストアンサー
オバマ大統領の投資ファンド批判について
オバマ政権は蜜月期間を過ぎてもいまだ高い支持率を維持しているとの報道がありました。しかし今回のクライスラー破産計画のニュースを読んでいると、こうありました。オバマ大統領は、クライスラー社の債権者である投資ファンドがクライスラーに対する債権を減額するのを拒否したことに憤慨したとありました。 こういった安易な金融資本への批判は命取りになりかねないのではないでしょうか?陰で反撃されそうな気がします。解説よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- pullmandsg
- ベストアンサー率38% (316/817)
回答No.4
- vantice
- ベストアンサー率18% (42/227)
回答No.3
- oska
- ベストアンサー率48% (4105/8467)
回答No.2