- ベストアンサー
こんな旦那いますか?
警察の課長代理って、どのくらい大変なの? どのくらい忙しいの? 詳しく教えてください。例えば、三日以上も家族に電話やメールなどの、連絡とるのができないとか普通によくある話ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警察物の小説が好きで沢山よんでますが、 現場の警察官は、それこそ「トイレ」も我慢して 24時間、張り込み、、とかをするそうですよ。 元警察官出身の小説家ですから事実なのでしょう。 夜の張り込みは、タバコも厳禁だそうです。 タバコの火がチラチラ見えてしまったら 張り込み失敗ですから、、だそうです。 3日、4日 帰れなかったり、メールでの連絡ができないのは 普通だそうです。 家族にメールしてるうちに、犯人に逃げられたらさまにならないしね。 そういう仕事で、給料もらってるのですから 仕方ないでしょう。
その他の回答 (3)
- momozakura_1979
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.4
課長代理ということは警部か警部補ですね。 部署にもよると思います。 でもさすがに、三日以上もメールが来ないとかはないです。携帯の充電機がなくて電源切れてたら別ですが。
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
回答No.2
あります。 事務方なのか、現場の人間なのかはわかりませんが、 前者なら事件に振り回されっぱなしですから。
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
回答No.1
三日以上も家族に電話やメールなどの、連絡とるのができないとか普通によくある話 と言うのを 三日以上も飲まず食わずでトイレにも行けないとか普通によくある話 に置き換えて考えりゃ分かります。 出来るかどうかは本人の気持ち次第ですが、 気持ちに余裕がなければ長文メールの返信や簡単に答えられない内容の電話もメールもしたくないでしょうね。