• 締切済み

正社員を希望してますが、親に保証人は頼めません

実は実家暮らしで去年就職し数日で辞めてしまいました。親には打ち明けず正社員として働いていることにしています。なので親に保証人を頼みたくありません。そこで、保証人不要の会社を探したいのですが、探し方が分かりません。面接で直接こんな質問はできないので、零細企業、中 小企業(従業員5~6名で就業規則がなくても良い会社もしくは提出不要の会社)を片っ端から受けようと思いますが、他にもっと効率の良い方法はないでしょうか??実家暮らしで両親が健在(定年迎えています)なのに保証会社に保証人を頼んだら入社する会社に怪しまれそうで怖いです。なんとかばれずにやり過ごす方法はないでしょうか?? できれば月給15万円以下のブラック企業とかはなしでお願いします。 誹謗中傷はやめて下さいね。

みんなの回答

• shorinji36
回答No.3

じゃあ親と死別した人はどうするのでしょう。

回答No.2

>なんとかばれずにやり過ごす方法はないでしょうか?? 会社にはごまかしがきいても、 同居している親にいつまでも嘘を 突き通すのは難しいと思いますよ。 そういうのはかなりのストレスになりますからね。 次の会社もそれが原因で辞める羽目にもなりかねない。 (親に嘘をついて実は辞めてました。ということですよ) ですから、まずは正直に話したほうが効率という意味では いいと思います。 まさか辞めた会社に戻れるなんて考える人はいないでしょうから、 新しい会社に行くといったら喜んで保証人になってくれるのでは。

回答No.1

保証人の署名なんか友達でも誰でも良いから親の名前を書いてもらえばよいでしょ