kingyo_tyuuihouのプロフィール
- ベストアンサー数
- 1237
- ベストアンサー率
- 30%
- お礼率
- 100%
- 登録日2013/12/29
- 「たい焼きの食べ方で判る心理」という質問で
たい焼きの食べ方で判る、あなたの危険信号は? という質問が、友人からありました。 たい焼きの部位のどこから食べるか、というもので、その人が『イラつかせる指数』が判るそうです。 友人達は、頭、しっぽ、お腹、背中、どこ? という問に対して、 「しっぽ」 「あたま」 と答えていました。 あなたはどう? と訊かれたので、 「一緒に食べている人が持っているたい焼きにいきなりかぶりつき、呆然としているところ、ぶんどり、全部、一瞬にして食べ終え、自分のたい焼きをその後に優雅に食べる」 と言ったら、みんなにひどく怒られてしまいました。 どうしてですか?
- ベストアンサー
- 494ehhr49e4h9
- 友達・仲間関係
- 回答数3
- 悲しいことがあり、気分転換に日帰り旅行したいです
最近、とても悲しいことがあり、まだ自分の中で整理ができていません。 情けないことに、そのことを思い出すだけでじんわり涙が出てくる始末で...。 そこで、気分転換に一人で日帰り旅行にでも出かけてみようかと思うのですが、どこかオススメのところはありますでしょうか? 出発地は都内で、免許を持っていないので、公共交通機関での移動となります。 江ノ島、鎌倉、房総はつい最近行ったので、できればここ以外だと嬉しいです。 (もちろん、おすすめスポットがあれば、上記の場所でも構いません)
- 締切済み
- toriniku_tamago
- 関東地方
- 回答数4
- 主婦パート これは嫌がらせでしょうか?
スーパーのレジでパートを始め、2ヶ月になります。交代の際に、その時間帯の責任者の立ち合いの下でレジの点検をするのですが、この作業にストレスを感じています。 同じ時間に数人が交代する場合、いつも私のレジが最後になります。点検中は当然そのレジは閉めていますので、お客様は他のレジへと流れて来ます。そのようにして私のレジには列ができ、その列が途絶えてから点検するので、最初の人と私では終業の時間が10分近く違うこともあります。 10分くらい、と思われるかもしれませんが、5時間休みなしでレジを打っていて集中力が限界に来ているところに列ができ、最初に点検を終えた人が帰って行くのを見ながらレジを打ち続けるのは精神的に苦痛です。私より勤務時間が短い人(4時間)が先に点検を受ける合理的な理由があるのでしょうか? レジ初心者ですが、これまでに違算も出していませんし、レジ閉めの作業に手間取るということもありません。なぜいつも私が後回しにされるのか、不満です。数人のレジ点検をするにもかかわらず、急ぐどころか世間話をしていることもあり、その光景を見ると理不尽に思えてなりません。 チーフをはじめ、点検に立ち合う責任者の一部からはあまり好感を持たれていないようです。 新人ですので修行のひとつと思ってやってきましたが、今日、他の新人が私より10分早く終業するのを見て、恣意的なものを感じました。 これは嫌がらせなのでしょうか? ご意見を伺いたく、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- ibukidouji
- アルバイト・パート
- 回答数7
- マイナーだけど美味しい物
あまり知られてないけど、美味しい物がございましたら教えて下さい。 私は先日、下仁田ネギを頂き鍋パで使いましたが、この美味しさ格別でした。 遠くお江戸の時代には大名がお歳暮に使ったとか? それで、殿様ネギと呼ばれてるらしいですね。 埼玉ですから、深谷ネギが地元産で普段使ってますが、 比べると太さが二周り太く白い所が極端に短いので、歩留まりは悪いです。 でも軟らかくて、すぐ煮えます。ほんのり甘い。美味しい。 埼玉北部でも少量生産してるので、直売所は群馬産より安いんですよ(笑) 20代も後半になりますと、 嬉しさも、中くらいなり、誕生日(笑)ですが、 田舎で飲食店をやってる父から閖上産(ゆりあげ)の赤貝と 新潟の鮮魚のプレゼントを頂きました。 閖上と言えば、津浪の大きな被害に遭った所ですが、地方市場に出荷出来るようになったんですね。身近に出来る復興支援でしょうか? 普段見かける赤貝は輸入品が多いようですが、 閖上産は大きくて美味しいです。 皆がお寿司にしようって言うので、自分の誕生日に寿司職人してる私ってトホホですよね(笑) 他にも色々頂きましたが、山陰のモサ海老は有名になり高くなりましたが、山形のガサ海老は呼び名が違うだけで意外に安いんです。 海老の味が濃い感じで、頭や尻尾も素揚げしてお塩を振るだけで、つまみになります。 機会が有れば食べてみたいと思ってた、北海道の八角も最近お刺身で頂きました。食べ切れない分は冷凍して、軍艦味噌焼きでしょうか。次はカジカかな? 埼玉の名産てか養殖のヘプレイも透けてる感じで、血合い骨が無く不思議なお魚ですが、美味しいです。 庶民のきららですので、余り高価で無く、お取り寄せ出来る物がございましたら、教えて下さい。
- ベストアンサー
- noname#204667
- アンケート
- 回答数4
- 年末にのしかかる強いストレスを軽減する方法は?
社会人(という言葉は私は嫌いだが)の皆様へ。 公私ともに忙しいことから年末はストレスが多いですね。 体を壊しやすい時期でもあります。 (私は26日までは、休日や仕事後にほとんど空きがありません。) 肉体・精神に重くのしかかる負荷から、 あなたはどのように心身を守っていますか? ストレスをうまく交わす・発散する工夫、 肉体的疲労を効率よく取る工夫、睡眠の質を上げる工夫、 などについて教えてください。