- 締切済み
別れそうな彼氏とこの先
はじめまして いまタイトルにもあったように彼氏と別れそうです 彼氏とは4年以上付き合っていて今年で5年目になろうとしてます。 ですがその彼とも先日の喧嘩を気に別れそうです 理由は私のすぐいじけるとこにイライラして それが爆発したそうです。 私もすぐいじけるとこ悪いのはわかってます でもなかなか昔からの癖でなおりません 私が悪いのはわかります ですが彼が大好きなので別れたくはありません この先どうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
やっぱり改善が必要じゃないかな?と思います。 すぐいじけてしまうのが絶対悪いと言う訳ではありませんが、お互いに理解しあって関係を続けていきたいのなら好ましい事ではありませんよね。 彼氏さんが別れたいと口にしているのかは分かりませんが、質問者様の文にも現れている通り『私が悪い』『でも別れたくない』と自分の意見で完結してしまっています。 もちろんここでは書いていないやり取りや事情がある事を承知でいますが、この先どうしたらいいのか、と言う質問に対しての答えは明白です。 癖って言うのは直しにくい物ですよね。 でもいつの間にか直っている物でもあるし、そこまで難しい事じゃないと思います。 まずは1つ意見を聞いてみよう!という心掛けから始めてみてはいかがですか? そしてそうするに当たってまず、彼氏さんに素直にいじけちゃってごめんね、と謝りましょう。 これから気を付けるね、と言って本当にこれから気をつければいいんです。 話を聞く、と言う所に喧嘩の解決ってあると思うんです。 甘える事も大事ではありますが、例えばもういいよ!謝らないから!といつまでも彼氏さんの優しさに甘えて悪い所を認めないと言うのは、甘えではなく独りよがりになってしまいます。 すぐにいじける自分が悪い、と分かっているならいじけずに我慢する事だってできる筈です。 そして喧嘩をするにも、お付き合いを続けるにも、1人では当然できない事です。 相手を大切にしましょうね。 長文失礼しました。
- chiiinosuke
- ベストアンサー率40% (4/10)
いじけるのが悪いってわかっているならがんばって治す努力をするしかないです。 相手を変えたければ自分が変わるしか方法はないです。 癖は訓練すれば治ります。あなた次第。 そして本気で変わる旨を彼に伝え、それでも別れるというのなら一旦別れて、のちに成長したあなたを見てもらいまた惚れ直してもらうしかないと思います。 私も同じように彼と別れ今自分を変える努力をしている真っ最中です。 お互いがんばりましょう。
お礼
アドバイスありがとうございました! やはり自分も変わらないといけないですよね! 別れたとしてももう一度自分に振り替えってもらえるように頑張ります! ほんとにありがとうございました(^o^)
お礼
アドバイスありがとうございました! 私もこのいじけるとこ改善するよう努力します! そして彼氏ともう一度話し合って素直に 謝りたいとおもいます。 ほんとにありがとうございました(^^)