• 締切済み

大人の発達障害

、左右を間違える 、周りがせわしないときや、緊張しているとき簡単な数が数えられない、計算ができない 、カラオケでゆっくりで簡単な歌詞なのに歌いながら読めない時がある。 、人と話しているとき、私の例えが伝わりにくい。理解されづらい時がある。 、仕事で上司の話を聞く時、集中しようと焦り全く内容を覚えていなかったりする。 、とくにこだわりはもつほうではない。 中学から気づき始めました。 これは発達障害なのでしょうか… 適応障害で仕事をやめ、抑うつ状態になっています。 田舎すぎて専門機関がなく、検査ができません。 どう行動をしていいのかわかりません。 アドバイス願います。

みんなの回答

noname#194440
noname#194440
回答No.1

ただの個性ですよ。 精神科も発達障害だとかなんとかいってますが、「特に問題ないです、ただの個性、性格です」なんていえないからそういってるだけです。 精神科の存在意義がなくなっちゃいますからね。 気にしないで今まで通りでいいですよ。