• 締切済み

親にばれてる?

親って子供に彼氏ができたら雰囲気とかでわかるんですか? 先日彼氏ができて、親の前ではそういう話もしないし、なるべく出さないようにしてるつもりです。 でも最近食欲がないというと、「胸がいっぱいなんじゃないの~?」とか ドラマで町中でいちゃついてるのを見てすごいわって言ったら「~もするようになるかもよ~?」とか言ってきます。今までも多少言われてたかもしれませんが、最近うるさくて正直うざいです笑 母は分かってもあまり口を出すタイプじゃないです これはばれてるんですかね? もし親にいることを言うなら、どんな感じいうといいんですか?

みんなの回答

• motomoto12
回答No.2

親をバカにしないでください。 とはいえ、子供の妊娠にも気づかない親がいるのですから・・・ あまり説得力ないのですが・・・・ 親は、子供のあらゆることを観ていますよ。 ん???何か変 その何かは、すぐには判りませんが。 彼との電話は家ではしませんか? 案外、彼とのことで夢中になっていると、「聞かれている」に気づかないことあります。 電話はしないが、ラインはするですかね? すると、ラインを来たとき、ふいに独り言を言ってしまっていたり。 そんな言葉を親が聞かないわけがないです。 あと、表情。 特に女性は恋をすると綺麗になると言うでしょう。 これまんざらでもなく、やはり相手によく思われたいから無意識に綺麗になる 努力をするのです。だから綺麗になります。 すると、同性の母親なんてすぐにわかりますよ。 本当に母親は、子供がお腹に中に居るときから傍で見ているんですよ。 変化に気づかないわけないでしょう。 勿論、それ以外、介護する人がいる、家計が苦しいから働かないといけないなど 条件が異なれば、変化にすぐには気づきづらいですがね。 スレ主さんのママは、しっかりスレ主さんを観て、そして守ってくださっているんですよ。 100%の事実を把握はできませんが、何かこの子に起きているな!ぐらいは 感じていらっしゃるのでは? 彼ができた、とまでは思っていなくても、「好きな人がいるな」ぐらいはおそらくですが 感じているかと。 ママにぐらいはちょっとお話ししてもいいのでは? 「好きな人がいる、振られたときはよろしく」 ぐらいの軽いノリで、ご報告だけ。 じゃないと、万が一、貴方がたがヘマをして子ができるようなことになったら 一番苦しむのはママですよ。 そういうものなので、母親は。 だから、一応、ご報告だけはしておくといいです。

• mmssyy
回答No.1

こんにちは。 47才のおばさんです。 うちの娘は高1の時、初めて彼氏ができました。 それまで、親には反抗的な態度、兄弟には意地悪な態度をとっていましたが、恐らく彼氏ができた頃から何となく穏やかになり優しくなりました。あと、黙って出かける事が増えてました。 私が知ったのは、お友達からのメモのような手紙がリビングに落ちていて読んだら「○○と付き合っているんだって。何話すの?」みたいな内容でした。 しばらくはそのまま放っておきましたが、ある日 男の子の家に友達何人かで泊まりに行くと言うので「あなたには彼氏いるんでしょ?誤解される事はやめなさい。」と言ったら、うざがるかと思いましたが素直にニコニコしながら「何で知ってるの~?」と言ってました。 実は気が付いて欲しかったのかと思いました。 相談者さんはおいくつですか? お母さんの口調からは、親子仲良さそうですよね。 お母さんも知っていて、話をするタイミングをみているのかもしれませんね。