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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:魚の塩焼きの上手な食べ方)

魚の塩焼きの上手な食べ方

itou2618の回答

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  • itou2618
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回答No.2

魚津の生まれ育ちなので、魚は大好きです。 私の場合は、表を食べ終わったら、そのままひっくり返して、裏側を表にして食べていますね。 最後に頭に骨がついたまま尾も残っている形になるようにしていますけど、骨に付いた身が美味しいものですから、それをそぎおとすのに力がはいりすぎて、頭から骨がとれてしまうことが多いですね。 私の友人は、もっと魚が大好きで、頭から丸かじりし、骨も尾も残っていないですよ。 でも普通は、焼き魚をきれいに食べれる人はめったにいませんから、気にしなくてもいいのでは・・・。

ramu9999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そんなに気にすることでも無いですかね。 (個人的には最終的に綺麗に食べ終われてればいいかなという思いもあります) 私も以前まではひっくり返して食べていたのですが 本来のマナーではひっくり返すのはNGだそうで それを知ってから、ひっくり返すのは止めたのですが 家の中まで気にする必要も無いですかね。

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