• ベストアンサー

魚の骨、どうしてます?

焼き魚などで、小骨の多い魚。 どうやってます。 ・箸で骨をきれいにとって食べる。 ・手も使ってきれいにとって食べる。 ・気にせず、豪快に口に放り込んで骨ごと食べる。 あと、皮も一緒にたべますか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kunishige
回答No.3

こんばんは。 余程硬い骨以外は全部食べます。 鮭程度なら余裕でバリバリと・・・。 頭・鰓・皮・身・内臓・尻尾、全部食べますね。 勿体無いし、皮や内臓は結構美味しい♪ 流石に鯛くらいの硬さだと厳しいけど、うちの祖父は硬い骨は火で炙るか油で揚げて食べてました。 魚や煮ても、焼いても、生でも美味い!!

noname#115827
質問者

お礼

すごいですね。 鮭もいっちゃいますか。 お宅では、猫飼えませんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#160941
noname#160941
回答No.5

手も使ってきれいに食べる。 を目標にしている。理想はお箸だけで綺麗に食べたいところ。 実際は「手を使っても食べ方が汚い」。 皮は時と場合と気分による。

質問者

お礼

>実際は「手を使っても食べ方が汚い」。 お宅では、猫がたくさん飼えそうですね。 私は、皮は絶対だめです。 酔っていても、皮だけは・・・。 ありがとうございました。

noname#53306
noname#53306
回答No.4

・箸で骨をきれいにとって食べる。 です。皮は焦げていなかったら食べます。

質問者

お礼

手は絶対使いませんか?。 すごいですね。 私は、ピンセットか毛抜きが欲しいぐらい、箸づかいがへたくそなので。 ありがとうございました。

• FMVNB50GJ
回答No.2

ハシまたは手を使ってとる 間違って口に入ったものは仕方なく食べる 皮、うまいなら食べる、うまくないと思った魚の皮は食べない 焼いた骨ならぽりぽり食べることはある

質問者

お礼

>間違って口に入ったものは仕方なく食べる。 本当ですか?。 喉にひっかかりませんか?。 ごばん丸呑み、いやじゃないですか?。 ありがとうございました。

• 0_rin_0
回答No.1

こんばんは。 自分が食べれると判断した小骨は食べます。 食べれなさそうな小骨はお箸でとります。 家だと左手が出てしまうことも… お行儀悪いですね。すみません。 皮は食べません。

質問者

お礼

>自分が食べれると判断した小骨は食べます。 本当ですか? 左手が口の中をまさぐってません?。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • Lenovo ideapad3を使用してトリプルディスプレイを実現する方法について教えてください。
  • PCのUSB-Cポートで繋ぐハブドッキングステーションを使用しているが、モニターが識別されない問題が発生しています。
  • モニター2台とHDMIケーブル2本を直接PCのポートに繋ぐと正常に動作するため、ハブドッキングステーションの問題か、他の方法でトリプルディスプレイを実現する方法があるか教えてください。
回答を見る