- ベストアンサー
変わらない態度の男性
- 職場で働き始めて半年になり、教育係だった男性と久しぶりに仕事をすることになりました。
- 男性がハイテンションでからかってくることがあり、目が充血していることもあるようです。
- また、彼が私に興味を持っているのかどうか気になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっとこなれた感じの彼ですね。 彼女とまではいかなくても、いい人がいそうなのがちょっと気になります。 取引先の方は彼のプライベートを詳細に知らないと思いますから、 本当はちゃんとかわいい彼女がいたとか、 実は同棲していたとかがあるので、 本気になるのであればそこはしっかり確認した方が良いでしょうね。 実際に私の会社でも、 そういういつも変わらない雰囲気の同僚には、 長年付き合っている彼女がいましたし、 妹の会社でも、かなり仲の良かった男性社員が、 全く気付かないくらい上手く隠していたことがあります。 一緒に合コンなどにも参加していましたが、 結婚前提のお付き合いで長く付き合っていたとか。 結婚が決まってから会社の人には話したそうで、 ずっと「彼女欲しい」とか言っていたので、 皆全く気付かなかったと聞きました。 余裕があって、じゃれたりはしても自分からはあと少しを仕掛けてこない男性は、 そんなことではびくともしない「彼女さん」がいらっしゃるような気がするので、 よ~く確かめて振り回されないように気を付けて下さいね。 お子さんもいらっしゃることですし。 周りの人は面白がっているだけで、 無責任なものですから、 ほとほどに聞いておくのが賢明かもしれません。 信頼できる既婚者の方に相談なさってみるのもいいかなと思います。 異性を見る目が冷静ですし。
その他の回答 (1)
- ama-oto
- ベストアンサー率39% (33/84)
あなたにその気がないのなら、気にする必要は有りません。 仮に彼の方にはあわよくばと思っている所が有っても、あなたの立場上いい感じでずっといられない可能性も有りますから、その気がないのなら関わらない方が身のためです。 遊び人の男は職場で有ろうが場所を選ばず気を引く素振りをします。 まじめな人なら相応の年齢の女性には期待も絶望も与えない接し方をします。 ただ、あなたは子供と言う縛りが有る立場です。 その縛りの存在が、あなたを少し軽く見せる事にもなります。 要するに子持ちの独り者は寂しい。でも母親だから軽率には動かない。大人だから自衛本能が有る。 ・・・故に大人な関係も有り。。 彼がそんな人でないなら失礼な表現ですが、真剣にあなたを想う人ならまっすぐあなたにアプローチがありますから。 独り者同士だからからかわれているだけだと受け取って、期待しないでいた方が身のためです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね、今までどおり、仕事に集中します。 気分転換に彼のからかいの相手になりたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね、素敵な方ですから彼女がいないわけないですよね。 ありがとうございました。