- 締切済み
好きだけど彼氏彼女の関係にはなれないと言われました
彼のことで相談があります。 私には出会って半年、親密な関係が始まって3ヶ月のお互いに好きだと気持ちを確認しあった人がいます。 先日、彼から私のことは好きだけど、彼氏彼女の関係では ないと言われました。 このままだと俺の都合のいい女性になっちゃうかもとも言われました。 彼にとっては、彼氏彼女の関係を一言で言うと、束縛だそうです。自由でいたい、それが理由のようですが、もう一つ、今までの彼女たちに何を考えているのか分からないと言われて、振られてきたことも多かったそうです。 なのに家の鍵を預けられたり、年末年始はずっと一緒に過ごしてくれたり、毎日でもいつでも会いにきていいよといってくれたり、抱きしめて好きとも言ってくれます。 私は彼から言わせると、マザーテレサみたいな人だそうです。。。 その後、色々と話をしました。 その時、彼氏と彼女でないなら、私が他の男性に抱かれても何も思わないの?(もちろん、そういうことはするつもりはありませんが。)と聴いた時は黙っていました。 その代わり、また会いたいと好きだよと何回も言われました。 私は、彼と一緒に居たいと考えています。今まで公私共にとても支えられてきたので、彼を今、失うことは考えられません。 彼もずっとこのままではいけないと思ってるとは言ってくれました。私もそうは思います。 今の関係を続けることで、私達はいつか彼氏と彼女の関係に昇格する可能性があるのでしょうか? そのためには、何が必要なのでしょうか? それとも彼とはキッパリ終わりを決めるべきなのでしょうか? このような経験がある方はいますか? 長い質問となってしまいすみません。 何かアドバイスを頂けると幸いです。
- みんなの回答 (46)
- 専門家の回答
みんなの回答
回答43です。 お礼ありがとう。 束縛されている事を認識しないのが恋愛だと思います。 束縛を心地よく感じるのが恋愛ですから、 それが嫌であるならば本当の恋愛ではない。 相手にとっては質問者様と恋愛しているつもりなんかありません。 それでも満足というならば、そういう一方通行がよいなら質問者様も本当の恋愛を知らない。 偽りの恋愛のほうが心地良いらしい。 申し訳ないけど、都合のいい女性、に絶対になります。 だって彼から見たら質問者様は2番以下なんだもん。 いまだ1番が空席だから構ってもらえるのだろうけど いつか間違いなく追い出されるよ。 一回きりの人生です、短く生きるにしてもあまりにも陳腐。 考え直したほうがいいと思う。
- guess_manager_
- ベストアンサー率4% (3/68)
浮気を疑います。 それを負い目にしてわけのわからないことを言っているのかもしれません。 追求してください!
- iamagod
- ベストアンサー率17% (9/52)
今の状況はとてもつらいものだと思います。 でも、内容から察するにあなたはもう自分の答えをお持ちのようです。 本当はどうすればよいか、貴方自身が一番ご存じのはずです。 私は貴方の決断を応援しています!頑張ってください!
回答30です。 お礼ありがとう。 普段から雑多な扱いを受けていたのですか? 質問者様もそのような状況に満足して惚れたの? そういう性癖なんでしょうか・・・。 一般常識を基本として、汚い言葉まで使って状況を認識するように 投稿を致しましたが、もし現在の状況に満足しているのであれば そのまま「遊ばれる」のも選択枝のひとつです。 お決めになられたとおり、暫くは距離を置き、 御自身の考えも整理してみてください。 将来は投げ捨てて今を選ぶ、太く短い人生も選択できます。
- kirakirakira30
- ベストアンサー率2% (7/281)
彼の愛情は少しいびつかもしれませんが、傍から見れば十分彼氏、彼女に見えるのではないですか。 つまり彼氏、彼女の言葉にそれほど固執しなくてもいいのではということです。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
>私達はいつか彼氏と彼女の関係に昇格する可能性があるのでしょうか? 彼を束縛しないことと、 何考えてるのかわからなくても許してあげることができるなら、 可能だと思います。 けれど、あなたの本意ではないだろうと思います。 今だって、あなたの心をうまく束縛しています。 恋人にはならないし、自分は束縛されないけど、あなたが他の男性とどうこうならないように、 うまく仕向けているんです。彼は卑怯ですよ。 少し似てるかもしれない男性と交際したことはあります この手の男性は、自分がそれなりに年をとるまで、自由ばかりを求めるだろうと思います。 50歳ぐらいまで自由を謳歌してから、 きゅうに子供の産める女性と結婚したいなんて言い出すでしょう。 ものすごく利己的だと思って間違いないです。 自分の方が相手に輪をかけて束縛を嫌うような女性ならばともかく、 一対一の安心できる関係に落ち着きたい女性にとっては、よくない相手ですよ。
- tippingpoint785
- ベストアンサー率3% (20/545)
終わらせるべきかと。都合のいい女はいつまでたっても都合のいい女のままだと思います。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
彼に誰かを幸せにする気と、幸せにする自信ができたら 彼女を持ってもいいと思うのでは。 彼としてはまた「何考えてるか分からない」「愛情が感じられない」 とか言われたり、それが原因で振られたりするのが嫌なのでしょう。 理解力のない女性にあーだこーだ言われるより今のままがいいってことでは。 何が必要かと言えば、彼のことを深く理解することが必要でしょう。 「何考えてるか分からない」などというアホな発言をする女にならないように。 そうすれば彼も安心して付き合える。
- kahimemao
- ベストアンサー率16% (6/36)
ひとつきになったのが、あなたがほかの男にだかれてもいいのかときいたとき、彼が否定しなかったこと。普通は否定しますよ。好きならばね。 もしかして彼はいろんな女と付き合いたくてあなたをキープしているのかもしれません
- gigadanon
- ベストアンサー率4% (20/459)
どうやら相手は特殊のようです。 おそらく最後まで結婚は絶対にしてくれない謎の人です。 本人が都合のいい女扱いをすると言ってるのですから、 間違いがないです。あきらめて普通の人にした方がいいです。
お礼
ありがとうございます。 彼も自分は変わってると自負していました。でも悪者になりきれない、嘘は付けない人です。だから、他に好きな人ができれば、その時はストレートにそう言ってくるでしょうね。 ご意見、参考にします。ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 私にとっては、全く雑な扱い等は彼からは受けた事はありませんでした。むしろ、愛情を感じる扱いをしてもらっていたと思います。また、変な性壁もお互いにないとおもいます。私の直感は鋭い方ですが、遊ばれた感も抱くことがありませんでした。それは今でも。 私の価値観は、恋人とは世界観や相手の今までの交友関係を含む相手の人生を理解していくこと、その中に私を含めてくれたことに感謝を忘れないこと。だって私が彼の人生に突如入ったわけですから。 そして、彼にとっては束縛…。 私の価値観はきっっと一般的に変わっているのでしょうね!? 今回の私なりに出したこの答えを彼にも伝えてみようと思います。 彼が同じように考えられるのであれば、きっと続くし、そうでない時は終る…。だけど都合のいい女性にはなるつもりはない。ただそれだけな気がしました。あれから考えて出た答えです。 本当に親身になって頂きありがとうございました。