• 締切済み

彼氏に新しく好きな人ができた と言われました。

長文ですが、よろしければお付き合いください。私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。ですが、つい先日 新しく好きな人ができた と言われてしまいました。でも 私のことも好きで、なかなか言い出せなかったそうです。最近 彼とは些細なことでケンカすることが多く、その時 彼が相談相手に選んだのが彼の高校からの友人(女性)で、相談をしてるうちに その人のことが好きになってしまったそうです。彼は 高校時代その人のことが好きだったけど、その人には彼氏がいたため諦めたそうです。彼氏がその人のことを好きになった理由は、気が合うから など、私に最初の頃 言っていてくれた内容でした。ですが 最近は、一緒にいる時間が長いせいか 意見がぶつかることもあって…。 今 その友人は彼氏がいないらしく、アタックしたいという気持ちがある 、私とは別れたい、と彼氏は言っていました。ですが、私が その人のTwitterを見たとき、(どんな方か知りたかったため) 彼氏が相談したことに対して「めんどくさい」などと言っているツイートが見つかりました。そのことを彼氏に告げると、彼氏はその人のことが信じられなくなったみたいで 今は連絡をとっていない状態にあります。 私は 彼氏とのケンカが起こるたびに(彼氏のことが徐々に信用できなくなって)束縛が強くなってしまいました。彼氏はそのことを悩んで相談をしていたみたいです。私が 束縛が強くなってしまったのは確かなのですが、彼氏も同じような感じなので なんで私は束縛しちゃいけないの?と思ってしまいます。それから彼氏は、その時の気分によって言うことが全く違います。普段は 私自信がうっとおしいと思ってしまうほど、ベタベタしてきたり 愛情表現をしてくるのですが、(もちろん嬉しいという気持ちはあります。)ケンカをすると まるで今までのことがなかったような言動をします。怒っているので当然なことではあると思いますが、すぐに 別れる と言い出します。今回の件も 別れた方がいい、別れたい。と言っています。ですが、今までの経験上 本音を言っているように聞こえないし、お酒の力を借りたら 一緒にいたい。と言い出すと思います。(今まで何度もありました。) 正直 別れた方がスッキリする、と思う部分もあります。ですが 彼氏のことが本当に好きで、別れたくない という気持ちが先行してしまいます。彼氏は結婚したいと常日頃から言っていたし、私もそう思っています。依存している部分もあります。普段は すごく優しい人なんです。でも、新しく好きな人ができたと言われた時はショックだったし、今後 彼氏のことを信用出来ない気がします。束縛がもっと強くなってしまうと思います。彼自身も どうしたらいいかわからない、という状態です。私は なんとかして付き合いはじめと同じような喧嘩の少ないお互い信じあえる(束縛のないような)関係に戻れたらな、と思っているのですが…。時間をおく、ということも考えてみましたが その間が辛いだろうなと思うと 実行にうつせません。私たちは どうしたらいいのでしょうか。 話しが前後してしまってごめんなさい。 お力を貸していただける方がいましたら、お願いします。

みんなの回答

• zakiyu
回答No.3

やはり、度重なる喧嘩と束縛が原因で、彼との信頼関係が崩れている状態になっている感じがあります。 ですから、お互いの居心地が悪くなっている状態になっていると思います。仲も良くないと思います。 確かに、彼に好きな人ができたという悲しさはあると思いますけど、それ以前に喧嘩と束縛というのが問題点だと思います。 これが致命的だと思います。 これは、恋人と別れてしまうパターンの1つではあります。 >私たちは どうしたらいいのでしょうか。 一旦距離を置くのか、別れるのかではないでしょうか。

回答No.2

しばらく時間をおいてみては如何でしょう?距離をおくのではなく。話し合いも必要になってくるとは思いますが、たぶんお二人とも、パニックに近い状態になっていると思いますので、今話し合っても喧嘩するだけかなと感じました。なので、落ち着いてから話し合いをしたらいいと思います。いいチャンスなのではないでしょうか?お互いをもう一度見つめ直す機会だと思います。結婚を考えているなら尚更です。人間ですから、気持ちは揺らぎます。でも、一時的なものだったりもします。なぜそうなったのか、後でお話をしてみて下さいね。時間がかかるものですから、焦らず進めていって下さい。曖昧なアドバイスしか言えず、力になれていませんが、元に戻りたい気持ちがお互いにあるのならば、まずは話し合いからスタートかなと思います。でも今はお互いてんてこ舞いでしょう。落ち着いたらで大丈夫ですよ。ゆっくり頑張って下さいね。結果を早く求めたくなる気持ちも凄く分かります。私がそうです。今回のことに限らず実は勘違いだったとか色々あると思います。上手くいくように応援してます。p(^-^)q

yamaha7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分の中で 時間をおく=距離をおく、になっていました。回答者様の”距離をおくのではなく時間をおく”、という言葉で 時間をおくことに対しての不安がなくなった気がします。たくさんの優しいお言葉ありがとうございます。彼とは、落ち着いたら ゆっくり時間をかけて話をしていこうと思います。ありがとうごさいました。

• pigunosuke
回答No.1

ズバリ 言いましょう あなたが信用していないのは  彼ではなくて自分自身です あなたがとても魅力的で、 多くの男性から声をかけられる存在だったなら 彼の方こそ、 あなたを手放したがらないはずです あなたに魅力が足りないのです だから彼は、他の女の方を見てしまうのです 今のあなたでは 「自分だけを見て」 なんて言っても 彼は言う事を聞きませんよ だって  あなたより魅力的な女性が、一杯居るのです 他の女性を見ない方がおかしいのです 彼が あなただけを見続けていたくなるような 魅力的な女性にならなければ あなたの望みは叶えられません もっと自分を磨きましょう

yamaha7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、喧嘩するたびに自分に自信がなくなっている気がします。自分磨き…難しそうですが、頑張ってやってみようと思います。ありがとうございました。