• 締切済み

彼氏と気になる人

私は今年21歳の社会人です。そして、彼氏は今年18歳の高校生で、付き合って2年になります。 彼氏には束縛というか、以前「男友達など男と遊ぶな、連絡をとるな」や、彼氏から電話があり出れなくてあとでかけ直すと「男?浮気?」など言われ、この前は「他の男の子どもできたとか言いそう」など言われてしまいました。信じてくれてないのかとショックを受けました。あとは普通に一緒にいて安心感もあり、好きです。 でも気になる人ができました。その人は1つ上で、何度か複数で遊んだことがあります。そして帰り送ってくれた時に「なんか無理してない?」と言われたんです。私は前から悩みなど人に言うのは苦手で、みんなの前では明るく普段通りでいます。(たぶん友達にも気付かれてないくらいなので、態度など普通だと思っています)その何日か前に仕事で失敗したこと、家族のこと、彼氏のことで悩んでおり、気付いてくれたのはその人だけだったんです。最初は気のせいだと言ったんですが、何度も言われ、もう何年振りかに人の前で泣きました。その人とは、束縛は無理、音楽や服好きなものなど似ており、電話をすれば3、4時間は話しすごく楽しく、気になっているなあと気付き、でも彼氏を好きだと自分のなかで気持ちがあったので、連絡を控えました。でも相手からメールがあり、「私のことをほっとけない、彼氏は2年も付き合って強がること、本当は弱いことも気付いてない」と言われ、本当にそうだなと思いました。彼氏には弱音を吐いたこともなく、「お前は強いもんな」しか言われたことがありません。 彼氏は好きですが、どうしたらいいか分かりません。長文、読みにくかったと思いますが、相談にのって頂ければ嬉しいです。

みんなの回答

noname#141601
回答No.5

追伸No4です。 さすがストーカー旦那は子供も高校生になる程ずっと一緒に居るのに一度も浮気した事が無いですよ!子供が女の子なんでデレデレパパしてます。ストーカーとの結婚は幸せですよ。

回答No.4

モテ期かな。彼氏がいるのに理想の人と出会っちゃったんですね。 私はストーカーと付き合って結婚した女です。イケメンだったからストーカーされるのが心地良かったですよ。化粧した顔より素っぴんの方が好きだな…とか好きなサッカーや好きな音楽とか押し付けられて彼色に染まっちゃいましたが私はそれが楽しめたんですよね。でも貴女の彼氏はまだ高校生ですからね。頼りないだろうし、いつ他の女の人に気持ちがいくか判らない。 そこに理想の人が現れたら…相手の気持ちは確認されましたか?お互いに好き合ってるなら乗り換えていいと思います。恋愛って移り気で自由なものだと思います。今の彼氏と揉めるでしょうけど新しい彼氏が出来たら仲裁に入って貰いましょう。恋愛度を計ると言えば気分が良くないでしょうが、それも恋愛の楽しみ方ですよ。頑張って下さいね!

• ejiruto
回答No.3

あなたの文章が、 「年上の彼に乗り換えろ!」 と背中を押して欲しいと言っていますよ。 大体その歳でなんで高校生に命令されてるの? 18歳でそんな生意気なこと言われているんじゃあ、 今後、どれだけ拘束されるのよ。 あなたのその様子じゃあ、自分が人を支えるのは無理。 その年上に甘えればいいじゃん。

• kyoneko
回答No.2

気持ちのままでいいと思います。 年下の彼と実は疲れてませんか? そこに包容力のある人が出てきた。 無理をせずに付き合えそう。 そう思ったのですね。 いいじゃないですか。 強くもないのに、強いと言われる辛さ。 そろそろ無理は辞めた方がいいと思います。

• bking
回答No.1

一体何を質問したいのかな? 年下の彼氏との付き合いを継続した方が良いのか、新しい年上の彼氏と付き合った方がいいのか質問してるの? 現時点では、今の彼氏は高校生で、まだまだお子ちゃまなんだから、あなたを思い遣る余裕なんてあるはずないですよ。 しかも年下なんだから、あなたに甘えたい一方でしょう。 年上の彼氏の場合、経験積んでる分、気持ちをくんでくれる事も多いでしょう。 しかし、それでも、どちらと付き合えばいいかなんて、判断しようが無いですよ。