- 締切済み
彼氏にFacebookで監視されているみたいで、
つきあって1年ちょっとの束縛激しめな彼氏がいます。 私は普段あまりFacebookを更新しないでただ見てるだけなんですけど この前久々にFacebookのDMで友達と連絡してると Facebookで男と連絡とってるの? 俺と連絡しないで。 誰と?一対何人と連絡とってる訳? と聞いてきました。しかも、DMを始めてすぐに ただFacebookを見てた時は何も言ってこなかったのに。。 DMを始めた瞬間聞いてきました。 それからもDMを使うたびに聞いてきます。でも、 Facebookを見ているだけのときは何も言ってきません。 まず、聞いてくるって言うのがちょっと重いって言うのと ストーカーチックなとこがあるのは 何となくわかってるんですけど。分かれる気にはなれなくて。。 友達は友達でどっちが大事で比べるものじゃないかなって思ってるんで (友達と彼氏じゃ一緒にいた年数とかも違いますし) 友達とはこのまま連絡していたいって思います。 でも、DMをするたびにすぐ気づかれるのがほんとに疑問で 束縛を悪いこととは思わないんですけど なんだか監視されてるみたいで、いい気分はしません。 何かそういうのがわかるアプリとか、私の知らないFacebookの機能が あるのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- drum_KT
- ベストアンサー率43% (1108/2554)
Facebookに「DM」という機能はありません。それはTwitterの機能です。Facebookで特定個人と連絡を取る方法はいくつかありますが、その内容が公開状態になる方法もあります。 1)相手のタイムラインに投稿する →その相手のタイムラインを見ることができるように設定されている人全員が、やり取りの内容をすべて見ることができます。その相手がタイムラインを公開に設定していて、彼がその相手をフォローしていれば(友達になっていなくても)、彼のニュースフィードにそのやり取りが自動的に表示されます。 2)メッセージ機能(Web版の場合)、もしくは、Facebook Messengerアプリで、メッセージを送る →メッセージを送っている相手以外には、やり取りをした事実を含めて知る手段はありません。 あなたは、どちらの方法のことを「DM」と思っているのでしょうか?
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
54歳 男性 お友達登録している人がコメントしたり、写真をアップすると わざわざ○○さんが写真をアップしました あなたのコメントに書き込みました あなたのコメントに良いねしました と何かアクションが有るたびにお知らせメールとんできます このメールで自分とお友達登録した人がアクションをした事が分かるのです 貴女もお友達登録している人がアクションするとメール届いている筈です このメールは迷惑フォルダーに入っている可能性があります 見た事ありませんか? 彼氏は貴女とお友達登録していますよね 貴女が書き込むと彼氏にも彼女がコメント書いた事が通知されるので すぐに分かるのです プライバシーもあるので彼氏とはつながっていない方が良いと思います 恋人通しならLINEですかね? この機能にうといなら仲がよい女友達に教えてもらって下さい 書き込みを特定の人に知らせない機能は無かったと思います