• ベストアンサー

彼氏がいますが、気になる人ができてしまい…

27歳女です。 私には5歳年下の彼氏が居るのですが 現在つきあって2年目です。 一緒に暮らしていて、彼氏はとてもやさしい おだやかな人で、 私もこのひとしかいないな、と思って 2年近くつきあってきました。 けれど先日 友達の結婚式で知り合った人に すごく心を惹かれてしまったんです。 もっと話しをしてみたい、 二人で逢ってみたい、と 思ってしまったのです。 すぐに彼氏への罪悪感がわいてきて こんな考えはいけない、もし自分も同じ事をされたら 傷つくくせに、と思いとどまろうとしました。 その人には、私に彼氏がいることは言いました (その人はいま彼女はいないとの事でした) 連絡はとっちゃいけないと思いつつ、 メルアドだけ交換していたので 私から連絡してしまいました。 内容は、たわいのない「このまえはありがとう」 といった内容で、相手もそういう感じでした。 これからどうしたいのか、 彼氏と一緒に住んでいるのに。 もちろん普通に考えたら こんなことすぐやめるべきですよね? 彼氏が居るときに、他に好きな人ができた経験がなかったので とても自分にショックです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81337
noname#81337
回答No.5

自然なことと思う。 いくら恋人や旦那さんがいても、他の人が気になることがあったりするのは仕方ないことだと私は思うんですが… それでその恋した人は、あなたのことをどう思ってるんでしょうか? 今の彼氏さんに不満がないのに、他に気になる人ができたんなら、暫くは恋した相手の本質をみて決めた方がいいですよ! 私は、恋人がいた時、他の人からアプローチかけられたんですが、その人は浮気性でした。当時付き合ってた人は、一途で誠実でした。後悔しました。まだ表面しか恋していない状態で今の彼氏と別れるのはどうかと思います。 二兎追うものは一兎も得ないので、暫くは、恋した人とは、友達として見るようにした方がいいんじゃないでしょうか? やっぱり今の彼氏の方がいいと思うかも知れないですし。

noname#86338
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 その人とは、まだそのとき一回会っただけなので 正直本当のところどんな人なのかは 分かりません。 ただそのとき、話していてあまりに楽しかったので (おとなしい彼氏とはのりがちがって) アドレスを聞いてきたのは向こうからだったので 向こうも、友達になってもいい位には 思ってくれていると…は思うのですが。 信頼している男友達の親友なので 変な素性の人ではないと思います。 でも、本当に浮気性かもしれませんもんね。 とにかく今は慎重に、 「友達」として接していこうと思います! ありがとうございます。

その他の回答 (5)

noname#107554
noname#107554
回答No.6

もしここで乗り換えるようなら今後も同じような感じになるんじゃない? 時間がたてば誰でも同じ

質問者

お礼

時間がたてば誰でも同じ> そうですよね… いまだからそう思ってるだけな気がします。

noname#102617
noname#102617
回答No.4

私も5年つきあっていた彼女がいたとき、月に2、3回はほかに好きな人できて妄想(?)ふけることもありましたね。 彼女とは長年つきあっていたこともあり、ほかの女性の裸体に興味があるのは当然の現象だと思っています。 ほかに興味をもつな!というのはムリですね。 ただ、私は彼女のやさしさに尊敬の念を抱いていたし、5年も付き合ってこられたのは結局はフィーリングがあっていたからでしたし、なによりも一緒にいて常に楽しかったので、ほかに気になる子ができても俺は彼女なんだろう、ということはわかってました。 そりゃ一時的にほかの人に心が動くのは当たり前で、でも、つきあってきた人には新しい人にはない感情部分の合致があるんですね。 運命とでもいうのかもしれません。 ま、そこで新しい人に簡単に動いてしまうようならその女性(男性)はそこまでの人であって、私はそういう生き方を選ばないですね。 そんな生き方が男女からモテる秘訣かも知れません(爆)

質問者

お礼

ありがとうございます、 男性側からの意見、たいへん参考になります。 そうですよね… 長くつきあっていたら やっぱりそういうこともあるんですかね。 でも、つきあってきた人には新しい人にはない感情部分の合致があるんですね。> これは非常に良く分かります。 それはそれで特別な存在なのですよね。 ある意味、家族みたいですが。

• ZOOT
回答No.3

同じような経験があります。 そういう経験をした人は多いんじゃないでしょうか。 だって、流れとしては普通だから。 よろしくはないかもしれないけど 普通のことじゃないかと思います。 一生気持ちが変わらない保証なんか、どこにもないですもん。 チャラチャラ軽薄な浮気をするのは褒められたことじゃないですが 他の人に気持ちが移る(浮気じゃなく本気)、というのは 誰が「悪い」ということでもないと思うんですよ。 ところで 一緒にいる彼氏さんとは、仲好くやっているようですが 少々物足りなかったりはしませんか。 たとえば、結婚して子供を産んだら、夫として父として とても素晴らしいだろうと思える相手でも 長いこと一緒にいれば、そういう穏やかさ(幸せ感)にも 飽きる時はありますよね。 多くの人にとって、幸せというのはいい意味で退屈です。 事件がないわけだから波風立たず、凪状態の穏やかな海。 でもそれって、慣れてしまうとつまらなかったりする。 恋は逆に、心の中に波風立つことで そういうザワザワするような変化を 心の奥底のどこかで求めているのかもしれないですよね。 私の場合は、相手に会ったんですけど、 でもそれからしばらくは連絡せず 自分の心の中を見極める時間を取りました。 今の彼氏とはどうしたいのか。彼氏を失うのは怖いか。 ただ飽きて刺激が欲しいだけなのか 我慢し続けている彼氏への不満が本当はあるのか。 最終的には彼氏とは別れました。 新しい相手とつきあう前提など全くありませんでしたが 彼氏を本当に愛して一緒にいたわけではない、とわかったので。 私に罪悪感が生まれたのはこの時です。 本当に愛していたわけじゃなかった、ということに。 >もちろん普通に考えたら こんなことすぐやめるべきですよね? いえ、私はやめるべきとは思いません。 その人と改めて会ったら、「なんだ私の勘違いだったわ」とか 「なんだ、ちょっと色気にやられただけだった。彼氏には不向きね」とか 「やっぱりこの人とつきあいたい!!」とか 自分の気持ちや頭の中がある程度方向性を出してくると思うので。 やめるのはそれからでいいと思います。 ただの浮気願望とかじゃないなら、の前提ですけど。

質問者

お礼

とても丁寧なお返事、ありがとうございます。 同じような経験のある方から、 変な事じゃないと言って頂くと 少し気が楽になります。 少々物足りなかったりはしませんか。> 心の奥底のどこかで求めているのかもしれないですよね。 > 確かに、そういう部分があります。 だからこそ、 年の近いその人に違った魅力を感じてしまったのかも。 彼氏は年下だし、 お酒もたばこもなし。 友達と遊ぶことも小ないいわゆる「草食系」 私はどちらかというと、友達と遊んでいる方が楽しいタイプなので… でも確かに、実際会ったら「あれ?何かちがった…」 なんてあっさり気持ちに気がつくかもしれませんね。 どうもありがとうございます!

回答No.2

なにかわかる気がします。 彼氏、彼女のうちはまだいいのでわないでしょうか? 特に年下の今彼にはない、魅力を相手には感じたのでしょうね。 本能的に自然にこの人と結婚するのだという人が現れるまでは恋愛は自由なのではないですか??

質問者

補足

返信ありがとうございます。 結婚してなかったらOKでしょうか… 一緒に暮らして、毎日一緒にいるので なんとも…。 その人は同い年で、 普段は年下の彼氏の世間知らずなところや 考えがあまいところなどに不満を感じているので なおさら良く見えてしまったのでしょうか。 他が良く見える、なんて単純ですよね…

• gyounosuke
回答No.1

あなた自身が決めるしかないですよ。 選択によってはひと悶着起こるかもしれませんが、あなたがそこから逃げずにきちんと処理できるかどうかだけです。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね、 もし行動を起こすなら起こすで、 それなりの覚悟がいりますよね…。