- ベストアンサー
好きな人に彼氏がいる場合、どう行動すべきか
- 好きな人に彼氏がいる場合、どう行動すべきか迷うことがあります。
- 彼氏が都合の悪いことを言って彼女を困らせる場合、彼女はどうすべきか悩んでいます。
- このような状況について、連絡の頻度や告白のタイミング、そして同じような経験をした人からのアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女です。 彼女さんは、いわゆる「情」で抜け出せない状況ですね。 一番ダメな恋愛パターンです。 「DVされてるのに離れられない」のと類は同じです。 ●この場合は連絡の頻度はどのくらいがいいのでしょうか?毎日おはようは迷惑かな? 週一ですかね。あんまりしつこいと、彼氏にバレて 彼女にますます当たるかもしれません。 自分が悲劇の引き金にならない程度に。 ●向こうがもし別れた場合告白は別れてすぐしてもよいのでしょうか? 相手の心の整理がつかない間にグイグイいってしまうと、 それこそ「大事にされてない」と感じる人もいます。 一番特効なのは、まずはゆっくりと彼女の心の整理が出来るまで 話を聞いてあげること。そして、彼女に普段通りの笑顔が出てきたかな? というタイミングで告白したらどうでしょう。 間違って彼女に「私の心をよそに、自分の恋愛優先だな」と思われないように。 ●こういう男って女性からみて嬉しいものですか? 普段から悩みを聞いてくれるという点で、嬉しいもんです。 ただ、「がつがつ来られると嬉しい!」って人はいませんので、 気を付けてくださいね。 女は本能的に、守りの体制で恋愛をします。 守りの体勢にされない程度に。 ●同じような体験した人いますか?いればアドバイスください。それ以外の人もアドバイスくれるとうれしいです。 周りにはいませんが、案外よくある関係ですよね。 質問者さんの「待ちます」という姿勢は本当に大事だと思います。 ただでさえ心が安定していない状況で、 第三者があれこれしても、無意味なんですよね。 そこで出来ることは、時々彼女の吐け口になってあげること。 彼女に、あなたの優しさは確実に伝わっているでしょうから、 あとは、彼女さんの判断が大事ですね。 その為のアドバイスもしてあげてもいいと思います。 初めから質問者さんと付き合わずに、 まずはそういう束縛男と経験して、案外正解なんですよね。 よりあなたの良さを感じられるだろうし、 あなた自身も、「彼女に何をしてあげたらいいか」が 分かりますからね。 嫉妬しながらも、 心の中で今の彼氏に感謝しつつ、 頑張ってください。
その他の回答 (4)
- TKno8yu2za
- ベストアンサー率0% (0/1)
恋愛経験の少ない私(既婚者)ですが、少し書かせていただきます。こんな意見の人もいるんだな、程度に思ってください。 >略奪はしません。できません。 待つしかないので待ちます。 質問者様の人柄がわかります。優しくて紳士的ですね。お相手の女性に対して関係を壊したくないとか、相手の立場や状況を思いやってのことだと思いますが。 >向こうがもし別れた場合告白は別れてすぐしてもよいのでしょうか? 本当にそれでいいんですか?このままその女性がその男性と仲が深まって、結婚していくとなった時に心の底からお祝いをしてあげられますか?即答で「はい」と言えるのなら、残念ながらその程度の気持ちなんだと思います。その場合、他の回答者さんの仰るっとおり、相手の女性との距離をうまく保ちつつ、様子を伺っていればいいと思います。 「いや、全く嬉しくない。そんな事考えられない!自分は本気で彼女のことが好きだ!」と思うなら、そのストレートな思いをぶつけるのが筋じゃないでしょうか。問題は質問者様の本気さにあると思います。 仮に、その女性に質問者様が本気の気持ちを伝えたのに伝わらず、ごめんねと言われたとしても、その女性には必ず「何か」が残ると思います。今はダメでも未来はOKかもしれません。男女問わずありがちだと思いますが、自分が思っているだけでは相手に何も伝わりません。何も残りません。自分の口から相手に一生懸命に伝えないと伝わらないと思います。(派手なパフォーマンスという意味ではありません) もう一度、自分自身に問うてみてください。
- a-matuki
- ベストアンサー率25% (182/703)
●連絡の頻度 彼女から連絡がこない間は質問者様から連絡をすべきではないです。 彼氏は異性との連絡もダメというタイプなら、もし連絡を取り合っていたと バレた場合、彼女の立場が悪くなります。 彼女にとっては良いことではないですから、そのようなことは避けてあげる のが好意というものだと思います。 ●別れてすぐ告白 ”すぐ”がどのくらいの時間を指すかはわかりませんが、あまり早すぎると 彼女にとってはプラスにはならないかもしれません。 別れた理由にもよると思いますが、様子を見ながらタイミングを計るのが 一番ですね。 ●彼氏のことでしたら、そういうタイプが好きな女性もいます。 また、彼女もそういうタイプの男性が好きなのでしょう。 ただし、よほど信頼がない限り続かないタイプでもあると思います。 そばにいてあげて、大事な時に支えてあげたり力になってくれたり、そういう ことを続けていけることでもっと近づけるんじゃないかなと思います。 ただ、今はとりあえず前には出ずに、後ろにいていつでも手を差し伸べる 立ち位置にいられれば良いと思います。 苦しいかもしれませんが、がんばって^^
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
●この場合は連絡の頻度はどのくらいがいいのでしょうか?毎日おはようは迷惑かな? あなたからは一切しない。挨拶でも彼氏に見られたらまずいですから迷惑です。 ●向こうがもし別れた場合告白は別れてすぐしてもよいのでしょうか? してもいいですが、あなたへの好意はそんな束縛の激しい男より下なので成功率は低いと思います。 ●こういう男って女性からみて嬉しいものですか? あなた自身のことでしょうか?嬉しいということはないでしょう。 他に男の影があっては困るのにあなたの存在を嬉しがるはずがありません。 ●同じような体験した人いますか?いればアドバイスください。それ以外の人もアドバイスくれるとうれしいです。 とにかく男の影があると彼女が困ってしまうようですので、 彼女から連絡があるまでは一切連絡を絶ちましょう。 別れたら告白するとか淡い期待を抱いていないでいっそ諦めるくらいでちょうどいいです。
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 >●この場合は連絡の頻度はどのくらいがいいのでしょうか?毎日おはようは迷惑かな? 迷惑というかただの友達なら毎日おはようとか連絡しないと思います^^; また、この連絡を彼氏さんが携帯を見て「こいつは誰だ」なんてトラブルに繋がれば、女性と質問者さんが縁を切るような問題に発展すると予測します。 女性が彼を選ぶか、質問者さんを選ぶか・・・なんて状況は作りたくないですよね? ならば連絡は控えるしか無いと思います。『特に略奪する気がないならば!』 >●向こうがもし別れた場合告白は別れてすぐしてもよいのでしょうか? それは問題無いと思います。 ですが、今の交際状況を伺う限り好意は女性→彼氏の関係ですよね? 早々別れることは無いんじゃないかな^^;? >●こういう男って女性からみて嬉しいものですか? 嬉しくは無いでしょう。幸せとも思わないかもしれません。 ですが、イザ交際してしまうと「私が機嫌を損ねなければいい」と自分を押し殺した交際をしちゃう場合があります。 そうなると女性が「何のために交際してるんだろう?」と疑問を感じるまでは交際が続いちゃう気がします。 >●同じような体験した人いますか?いればアドバイスください。それ以外の人もアドバ >イスくれるとうれしいです。 質問者さんと女性の関係上交際について相談されることはあるのかもしれません。 その時は私情を押し殺した上で「今の交際で●●(女性)は幸せなの?」と聞いてみるといいかもしれません。 誰しも幸せを感じない交際を継続したいとは感じませんので・・・。