- ベストアンサー
嫉妬をしない彼氏
私の彼氏はまったく嫉妬をしません。彼も自分で「嫉妬心やねたみがない」と言います。 いい意味では束縛されたり怒ったりもしませんが、 たまに私って彼女なのに・・・なんて思ったりします。 そこでみなさんに質問なのですが、ほんとうに嫉妬しない男の人っているのでしょうか? もしそういう人を知っていたらぜひ教えてください!
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
淋しいですよね。 私もあなたの立場だったら同じように、淋しく感じます。 私も以前の彼氏で、全然嫉妬心がわかない相手が居ました。 逆に、嫉妬心がわいてばかりで苦しい相手も居ました。 その2人に対する自分の気持ちがどうだったか考えたら・・・、 嫉妬心がわかない彼の事は、あまりドキドキするような恋愛ではなく、熟年夫婦や兄妹のような、そんな存在で、仮に他の女性と仲良くしていても何も感じないし、また、自分が恋焦がれた相手ではなかった事もあってか、その男性がモテるとも感じなかったので不安にならなかったとか、そういう状態でした。 逆に嫉妬がわく相手って・・・、自分がすごく好きで付き合って、実際とてもモテるしかっこいいし、自分がベタ惚れな状態の相手でした。 性格的に嫉妬しない人もいるかもしれませんが、 私は、嫉妬するかどうかは、相手によりますね。
その他の回答 (13)
- oyasumin
- ベストアンサー率22% (31/137)
うちの彼氏も嫉妬しませんよ。 わたしがけっこうヤキモチヤキなので少し束縛されてみたかったりして。笑 でも、嫉妬しやすい男って言うのはたいてい幼稚だったり自分に自信がなかったりと言う人が多いので こういう価値観の彼氏でよかったかなって思っています。 きっとあなたの彼氏さんも愛されてる自信みたいなのがるのか、「付き合う」っていう形に縛られないで人間関係がつくれる大人な方なんだと思います。 友達の彼氏も全く嫉妬しないタイプなのですが、うまくやってるみたいですよ。 嫉妬されるがイコール愛されているには絶対になりません!!! ちょっと寂しくも感じるかもしれませんが、逆に私はそういう彼氏に選ばれた自分が誇らしいときもあります。
お礼
確かに嫉妬しやすい男性は子供っぽい部分があるかもしれませんね! >嫉妬されるがイコール愛されているには絶対になりません!!! そう信じて彼と向き合いたいと思います! ありがとうございました!
- kisaragi_mm
- ベストアンサー率17% (34/192)
トラウマでもあるんじゃないですか? 嫉妬しすぎてフラレタ。とか 嫉妬されすぎて窮屈だった。とか 過去の恋愛で嫌な思いをして、意識的に”俺は嫉妬しないぞ!”と思い込んでいるのではないでしょうか。 全くしないというより、心の中で処理するんじゃないですかね。 口や態度に出さなければ傍目から見てわかりませんし。 普通より、嫉妬心が小さいだけで、全くしないわけじゃないのでは…?と思うんですけど、 本当のところはどうなんでしょうね。彼のみぞ知る。ですね。(笑)
お礼
そうなんです。見た目じゃまったく分からない人で(笑 まったくしないというのもやはりありえませんよね! 参考になりました。ありがとうございました!
こんちには、私の彼嫉妬しません。 どうしてなのかと聞きますと、彼女を心から信じているからだと言っていました。 女性なら多少は嫉妬して欲しいなぁーなんて思うこともありますが、人それぞれでして、「この人なら大丈夫」だと、付き合っていくうちに解ってくると言っていました。 また、相手を思う気持ちも大切だと言っていました。 きっと、相手を思う気持ちがあれば嫉妬や束縛などは、しないと思います。 私も、嫉妬しない性格です。 因みに遠距離をされている方なら、「信じる」という言葉はなくして付き合っていけないと思います。
お礼
今遠距離中です。信じるということばは 今更ですが本当に大事だと痛感しています。 回答ありがとうございました!
- kukkychan
- ベストアンサー率12% (23/190)
こんにちは。 私はどちらかというとayame1031さんの彼氏よりなタイプです。 全然嫉妬しないか?と言えば嘘かもしれませんが、 旦那が他の女の子と楽しそうにしゃべってても嫉妬は無いです。 また、家の旦那も同じです。 なのでお互いに楽チンで一緒に居る感じです。 人によっては「寂しい夫婦?」と思われるかもしれませんが(笑) たとえ旦那が居ても、友達(異性であれ同姓であれ)と楽しく遊ぶことが悪いとは思いません。 また、旦那が遊ぶのも悪いことだとは思ってないし、 人生楽しむ上で必要だと思ってるので、その行為に嫉妬という感情はありませんよ! 浮気は別ですよ~怒りますよ~彼氏さんと同じで引くかも・・。 以前・・付き合っていた彼氏に言われました。 「俺の事本当に好きなの!?」 過去付き合ったうち2人はその理由で振られました(;^^) 私としては相手を尊重しているだけなんですが、、 愛情が無いととられるのかもしれませんね。 同じ価値観の旦那と出会えてよかったです(笑) こういう考えもあると思ってくださいネ☆
お礼
おそらく私の彼が自分を尊重してほしいと同時に私を尊重してくれてるのかもしれません。 まだ分からないですが・・・とても参考になりました!ありがとうございます。
- kei-one
- ベストアンサー率18% (6/33)
男です。 私も以前はまったく嫉妬しませんでした。しないようにしていました。 理由は・・・自分の中で嫉妬が見苦しいと思っていたからです。 嫉妬を前面に出すのが、どうもかっこわるいと思っていました。 でも当時付き合っていた人に「嫉妬されないとやっぱり悲しい」と言われ 考え直しました。 本当はすごく独占欲が強くて嫉妬心が激しいです。 それが嫌だったので私の場合は嫉妬したくてもそれを隠していました。 男はやっぱりプライドがあるから、余裕を装いたいものです。 こんな男もいますのでご参考にしていただければ。
お礼
とても参考になりました! 確かに男のプライドもあってか出すことがかっこ悪い、 と思っているのかもしれません。 でも、出してくれないと悲しい、と試しに言ってみようかと思います。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
います・・・ うちのだんなさんがそうです。 そういう人とは結婚すると とっても楽です。 もともと自分も嫉妬しないたちなので いつも笑いが絶えない家庭となっています。 ちなみに嫉妬しない人のことを嫉妬する人は、嫉妬しやすいそうですよ。
お礼
確かに楽そうです。 そしていっしょにいて楽しいです。 参考になりました。
- y4sh1k1
- ベストアンサー率3% (3/77)
嫉妬を態度にする前に、理屈で感情を抑えているんだと思います。 これって自分の勝手だよな、とか もっと信頼すべきだよな、とか。 そうやって嫉妬を「なかったこと」にすることに慣れてくると、自分でも気付かなくなりますよ。
お礼
自分に気づかず嫉妬を抑えてる・・・ それもありえますね! 参考になりました!ありがとうございます。
私の彼氏も嫉妬しないんですよ…ちょっと寂しいです。 もしかしたら心の中では思っているかもしれないですが…いや、やっぱりないかな…汗 その代わりといってはなんですが、メールの頻度は多い多い。 束縛とはちょっと違いますが、ほんのちょっとの暇さえあれば会いたい、話したい、メールしたい、くっつきたい、一緒に出かけたい、という甘えっぷりです。 でも、嫉妬は絶対しないんですよね。 一度理由を聞いたら、「お前は俺のこと惚れてて、他の男が全く眼中にないのが言わなくてもわかるから」だそうです。 100%の自信があるみたいです。 なので、(しないけど)男友達と二人で飲みにいっても構わないと言います。 でも、他の男とキスしたり、体の関係を持つことは絶対許せないし、その時点で別れる、とも言います。 参考になれば幸いです。
お礼
すごく気持ち分かります! でも、彼のメールなどの頻度は圧倒的に低いと思います。 あんまり私のこと好きじゃないのかな・・・なんて不安にもなります。 なんで嫉妬しないのと聞いても「わからない」とか「別にないから」の一点張り。 でも彼も関係をもつことは絶対に許せないと思います。 参考になりました。回答ありがとうございました。
- teruteru07
- ベストアンサー率20% (1/5)
この間友達からの相談の内容は、男女関係になった時の”境界線”に対してのことでしたが、まったく嫉妬をしない彼氏も確かに不安。でも、自分に”自信”があるのではないでしょうか。貴方がどういう行動をとって"嫉妬”をしないのかは知りませんが、『信じてる』ってことなんでしょう。その信頼は、貴方が思いやりがあるからなんじゃないでしょうか~。『いい男』見つけましたね~って感じなんです。 それか、あまり貴方の事を思ってないか、、、。
お礼
一応二年付き合ってるので、後者はないと信じたいです(笑 信頼されてるとはあまり実感がないのですが、もしそうだったらうれしいですね。 回答ありがとうございました!
- sanapyon0147
- ベストアンサー率0% (0/5)
同じ女としてわかります、その気持ち。 嫉妬されたらウザイと思うくせに、全くされないと「あれ?私の事気にならないの?好きじゃないの?」って思っちゃうんですよね。我ながら女って面倒な生き物だなーって思います^^; 嫉妬しない理由としては、#1さんがおっしゃるように貴方が彼氏さんを100%安心させてあげられてる場合。 または、本当は嫉妬している時もあるけど、男のプライドで平気な顔をしている場合。 このどちらかかなーと思います。
お礼
確かに考えられるのはその2つに限ると思います。 でも、本人はめったに人を羨むこともないみたいなんです。 不思議な人です・・・ 回答ありがとうございました!
- 1
- 2
お礼
私と私の彼の状況は・・・家族って感じです。 付き合ってるけど、もう刺激?とかときめきはないです。 だからでしょうか?それも一理ありますよね・・・ 自分磨きでもしようかと思います。 ありがとうございました!