- 締切済み
嫉妬しない彼氏の気持ちについて
私には付き合って1年の彼氏がいます。彼氏は嫉妬とかはしないと言ってます。でも、付き合い初めの頃から痩せてとか、冬でもタイツはくのやだといわれ、ミニスカートとショートパンツの格好がいいと言われます。メール送っても返事がない時があって『メール苦手?』と聞いたらそうでもないと言われました。相手はメール返さないのに連絡しなければメールや電話が来たりします。何ヶ月か前から私の携帯にLINEやメールが来ると誰⁇って聞いてきます。束縛はしないって彼氏は言ってるのですが、これは束縛に入るのでしょうか?また、相手の気持ちがわからなくなってきて不安にもなります。たまに好きじゃないのかなぁとも思ったりするのですが、デートする時に他の用事ずらしてまで会ってくれたり、手は絶対繋いでくれます。こんなこと質問すべきではないのでしょうが、本当に男の人の心理がわからなくなって泣いてしまうことがあります。こういう行動する人って本当に私のこと好きなんでしょうか‥‥
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hasegawasan
- ベストアンサー率26% (58/217)
あなたにとって「束縛」とは良い意味で使っていますね。 彼が「束縛しないよ」と言うのは、束縛して嫌われたら嫌がら言っているだけです。 嫉妬も 「無闇に嫉妬深い事はしません」という意味でしょう。あなたが誰かの股の上でアンアンよがっていたら、きっと嫉妬すると思います。 結婚したいほどかは判りませんが、異性としてはすきなのだと思いますよ。
- coro919
- ベストアンサー率53% (42/79)
彼氏さんは貴女の事好きですよ。好きでもない、興味もない人と付き合う程人ってそうそう居ないと思います。 また、その程度で束縛と言うには可愛い気がしますね。貴女も分かると思いますが、相手がうんざりするほど行動を縛る事が束縛と思います。 誰から?なんて軽い嫉妬とか興味程度ではないですかね。 メールなどはメール無精なタイプの彼氏さんなんじゃないでしょうか。 貴女は彼氏さんに好かれているので大丈夫ですよ。
お礼
貴重なお時間いただきありがとうございます。そう言ってもらえて嬉しいです。変な質問にまで答えていただき、不安はやはりありますが頑張っていきたいと思います。
お礼
ありがとうございます。いつも不安で仕方なかったのですが、少し心が救われました。貴重なお時間いただきありがとうございます。