- ベストアンサー
ビデオカードの交換
初めて質問いたします。 DVI接続の液晶モニタを購入したのですが、使用中のビデオカードにはアナログ端子しかないため、新たに購入しました。交換はどのようにすればいいのでしょうか? オンボードチップの場合はBIOSやデバイスマネージャでオンボードのものを無効にしてから…とのアドバイスを見つけたのですが、交換の場合の手順は?? <環境> PC:Dell Dimention 8250 CPU:Pen4 2.4G OS:Win XP Home edition スロット:AGP×4 現在刺さっているカード:Geforce MX420(だったと思う) 新しいカード:玄人志向 RD96SE-LA128C(RADEON 9600SE) ちなみに、3Dゲーム等はやらずDV編集、デジカメ編集での使用であればこのレベルのカードで十分ですか? よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
早速に詳しい説明をありがとうございました。PCIカードを増設した経験はあるのですが、ビデオカードの交換はやったことが無かったので…。加えて物がものだけに手順を間違えて、画面が出なくなるとおそらく独力では修復不可能かと思うので、お知恵を拝借しました。アドバイスを元にやってみます。