- 締切済み
至急訳してほしいです!
I wonder if friend Einstain knew that time goes faster when you ' re with a friend. Dad, You act scary But I know you ' re really weak. Sorry I noticed. My name is Kiyoko , My older sister is Kanako, The dog is Ran, surely you can handle that much. Why was it that we fought? Why was it that we reconciled? It's a wonder. When you cry, I cry. When you smile, I smile. When you laugh, I laugh. When you dance, I laugh. Mother , don't die. Until I say it's. all right, don't die . Until I have finished repaying everything, don't die.
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamoskee
- ベストアンサー率0% (0/0)
私がアインシュタインと友達だったら、パパが友達といるとき時間がすぐ過ぎちゃうって知ってただろうね。 パパ、 パパは強がってたの。 でも本当は怖がりでしょ。 ごめんね、気づいてしまったの。 私、キヨコ。 お姉ちゃんのカナコ。 犬のラン。 パパは確実に思い通りにするよね。 それが理由でケンカしてたのかな。 だから諦めたのかな。 驚きだよ。 パパが泣くとき私は泣くよ。 パパが笑顔のとき私は笑顔でいる。 パパが笑うとき私は笑う。 パパが面白いなら私も面白いよ。 パパが踊る時は笑っちゃう。 お母さんは死なないよ。 私がそう言う限り、大丈夫、死なないよ。 恩返しが終わるまで、死なないよ。
- amiracandy
- ベストアンサー率0% (0/0)
必要か分からないけど訳文を工夫してみます。 ---------------- もしアインシュタインの友達だったら、 時間って友達といる時は早く過ぎるってわかってたかも。 パパ、 パパは怖い人を演じてたの でも、本当は臆病な人ってわかる。 気づかなくってごめんね。 私、キヨコ。 お姉ちゃんのカナコ。 犬のラン。 確かにパパはほとんど思い通りにできる。 どうして私たちケンカしてたんだろう。 どうして諦めてたんだろう。 不思議だよ。 パパが泣くときは私も泣くよ。 パパが笑顔のときは私も笑顔になる。 パパが笑うときは私も笑う。 パパが踊るときは、私は笑うけどね。 お母さんは、死なないよ。 私は言うよ、信じるまで。死なない。 全部お返しし終わるまでは、死なない。
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
アインシュタインは、友人とすごすとき、ときがはやくすぎる ってしっていただろうか。 お父さんあなたはこわい。でも私は気づいてしまった。 あなたは、本当は弱いひとだ。 わたしの名前はきょうこ。わたしの姉の名前はかなこ。 犬は、らん。おぼえられるでしょう。 わたしたちどうして喧嘩したんだろう。 どうして仲直りしたんだろう。 おどろきだね あなたがなくとき、わたしもなき あなたがほほえむとき、わたしもほほえむ あなたがわらうとき、わたしもわらう あなたがおどれば、わたしはわらう おかあさん、死んでは駄目 もう、だいじょうぶだからっていうまで、死んでは駄目 わたしがかりたおかねぜんぶ返すまで 死んでは駄目だから
- Him-hymn
- ベストアンサー率66% (3489/5257)
I wonder if friend Einstain knew that time goes faster when you ' re with a friend. 友人のアインシュタイン君は、君が友だちと一緒にいるとき、時間は速く進むということを知っていたかどうか疑問だ。 父さん、怖い行動をとるね。 けど、そんな父さんは本当に弱虫だよ。 ごめんね、そのことを知ってしまって。 名前を清子といいます。 姉は佳奈子で、犬はラン。 その程度のことはなんとでもできるよね。 でもって何で私たちは喧嘩したんだろう? なぜ、仲直りしたんだろう? 不思議だ。 君が泣くと、こっちまで泣けてくる。 君が微笑めば、こっちも微笑む。 君が笑えば、こっちも笑う。 君が踊れば、こっちは笑う。 母さん、死んじゃダメだよ。 私がいいって言うまで死んじゃだめだよ。 私がすべてお返しできるまで、死んじゃだめだよ。 以上でいかがでしょうか?