- ベストアンサー
彼との関係に不安がある…信じて付き合っても大丈夫?
- 知り合って1年経つ男性と体の関係を持ってしまったが、その後は仲良くなった。
- 彼が遊びに誘ってきて付き合いたいと告白されたが、不安がある。
- 彼を信じて付き合っても大丈夫なのか疑問。意見を聞きたい。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体目的というわけではないんじゃないですか? そりゃ男なんてもんはチャンスがあればしたいもんでしょうけど、前回のデートでは手を出してこなかったんだし。 一辺だけを見ないで、彼がどんな人間なのかよく思い出してみたら? その他にもちょっと信用できないなぁーって思ったらやめとけばいいし。 ちなみに一回寝ちゃったからといって罪滅ぼしで付き合おうする男なんて、そうそう居ないと思いますよ。 彼があなたと付き合いたいから告白したんだと思う。 返事するときに「体から始まっちゃったから軽い女だって思われてるか不安で…」って言ってみれば? その時の態度で判断してみてもいいかも。
その他の回答 (9)
- leon-m
- ベストアンサー率14% (8/54)
あなた目的ですよ だって体目的だったら以前と同じようにすればいいんだから 付き合ってないのに寝てはいけないとか言ってる人って考え方古いよね。 昔の人が結婚するまで処女を守らないといけないといっているような感じですね。
お礼
言葉で「好き」と1度も言われていないので私目的なのか謎だなぁと思ったのです。 回答ありがとうございます。
- sk-0920
- ベストアンサー率11% (3/27)
付き合ってもない人と簡単に寝れる人が相手を信じていいかを気にするの? 簡単に寝れる貴女を知っても付き合いたい。って言ってくれてるんだからお付き合いしたら? 結果、体目的でした。でも納得いくでしょ。
お礼
誰とでも簡単に寝るわけではありません。 それまで私は処女で彼もそのことを知っていました。 回答ありがとうございます。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
受ければいいじゃないですか。 付き合ってしまえば体が先だの後だのどうでも良くなりますよ。 これで恋愛が始まればいいですし、外れてもけじめがつけやすい。
お礼
体から始まる関係に躊躇いがあったのですが、そう言われて決心がつきました。 回答ありがとうございます。
- hinamisan
- ベストアンサー率31% (84/264)
知り合って1年、どういう人か自分で判断つかないのでしょうか? 2人だけで出かけたのは、2か月前がはじめてですか? 初めて2人で遊んで、そのまま関係をもった、ということですか? で、そのあとで付き合いたい、と言われて、「体目的?」と疑ってしまう? なんか順序が逆な気がします。 まず、 あなたの気持ちはどうなんですか? はじめてのデートで寝ちゃったのなら、彼に対して相当イイ感じを持っていたということではないのですか? いい加減な男だなあと思っている相手とは1度目のデートで寝ません。私なら。 1年間彼を見ていて、彼のことどう思いますか? 家は、家族は、職業は、服装は、しゃべり方は、趣味は、ものの考え方は、あなたへの態度は、あなた以外の人に対する態度は、・・・ 彼のことどれだけ知っていて、どう思ってるのか、自分で自分に聞いてみてください。 1度だけ2人で会って、寝ちゃった、というのは、 彼のこといい加減な人間だと思ってたわけではないでしょう。 こういうことは自分の気持ちが大事です。たとえ後で別れることになっても自分でよし、と判断したことなら割り切ることができます。 質問文は彼に関する情報が少なすぎますけど、一般的なことを言えば、 体目的なら、2度目の時も誘うでしょう。 すぐに、3度目を約束して、当然のごとくにホテルへいくでしょう。 付き合うとかってややこしい話はなるべく避けたい。 でも、長く体だけキープしたいなら「付き合いたい」とかの甘言を弄することもあります。 彼はそういう策略で女を弄びたいタイプに見えますか? 1度寝ちゃったあとで、付き合いたいっていうのは、 一度お試ししてから、って考え方もありますよね。 「体の相性」なんてことを信じてる人にはそういう考え方もあります。 お試しで、感触がよかったので、2度目はそれなしでも楽しいかどうかを試して、 合格だったので、お付き合いを申し込む。 あなたが彼を好きならそれでよいではないですか? 罪滅ぼし、 今時珍しい律儀な考え方です。2,30年ほど前の日本には、処女ではない女は「キズもの」って考え方がありました。彼の親がそういう考え方ってことは十分あり得ます。 で、キズものにしてしまったから責任とって「お付き合い」を、と申し出る。 誠実な男性ではあると思います。 あなたが彼を好きならば、付き合ってもいいではないですか? 付き合ううちに、彼の気持ちを「お義理」から本物に変えていけばいいのですから。 どう選ぶかは、あなたが彼をどう見るかによります。 選んだその先で、騙されてたかどうか、別れるかどうか、それは神のみぞ知るです。 安全確実な未来が保証された恋愛はありません。 恋愛はいつでもリスキーなものです。
お礼
彼と遊んだのは2ヶ月前が初めてです。 その彼とはバイト先が一緒で週2、3回顔を合わせる程度(ホールとキッチンなのでバイトでは挨拶と少しの会話くらいしかしません)なのでバイト外での彼の性格とか素をそこまで知らなくて… でも結局は自分の気持ちが1番大事なんだなぁと思いました。 彼がどう思ってるかより自分がどう思ってるかですよね。 回答ありがとうございます。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
「まずは3か月くらいお試しで体の関係なしでおつきあいしましょう」 でいいんじゃね。 それから判断しても遅くないでしょ。 でも付き合った男が全然求めてこなくてもおかしいんじゃないですか。
お礼
試しから本気に変わるケースもありますよね。 回答ありがとうございます。
- ka-zu-ne
- ベストアンサー率17% (195/1106)
体だけが目的ならつきあおうって言わないんじゃないの? 体から始まる関係もあるでしょ。 それよりも付き合う前に寝ちゃうあなたが問題だと思いますよ。 ここで断ったにしても、 誰とでも寝る女ってことになってしまいますけど。
お礼
体から始まる関係に少し躊躇いがあったのですが、それでもいいやと思えてきました。 回答ありがとうございます。
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
なんでそこだけ受け身になれるのか不思議です。 自分に抱かれたい、好きだと言う意志があれば付き合えば良いのではないですか? それなら結果遊ばれてたんだと分かっても人のせいにしなくて住むでしょう。 気になったくらいで体を許したあなたが相手の不誠実を気にする辺りが私には理解できません。
お礼
自分も相手と同じことをしたという事実を棚にあげてしまっていたなぁと気付かされました。 回答ありがとうございます。
- findingnimo
- ベストアンサー率41% (41/99)
付き合ってもいない人にお酒の勢いで簡単にやらせるようなあなたが、相手を信じられないと付き合えないとか・・体目的は嫌だ・・・とか言うんですか?いまさら何を純情ぶってるんですか? そんな信頼関係のあるお付き合いを望んでいるなら、簡単に寝たりしないで、友達から恋人になり心の結びつきを確かめ合ってから体も結ばれる恋愛をしてください。あなたのような人、本当に誠実な男性からはプロポーズされないと思います。
お礼
私は決して信じられないから付き合えないなどと言っておりません。 でも回答者様のおっしゃる通り私にも非があったなぁと思いました。 回答ありがとうございます。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1175/3512)
体目的でないはずがありません。 オスがメスに近寄ってくるのは性行為を行うためと生物界では決まっております。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
私の聞きたかったことをピンポイントで答えてくださってとても助かりました。 回答ありがとうございます。