- ベストアンサー
就職した後の独り暮らしについて
就職して独り暮らしになった人 に質問です。 家から通うよりお金はどれくら い負担しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実家通い 給料から3万くらい親に渡すと、飯、風呂(湯船)、洗濯のサービス有り 残りから3万くらい貯金して、あとは自由 3年後には念願の新車ゲット 一人暮らし 給料の3万くらいしか自由に出来る金は残らず、炊事、洗濯、家事全般付 雀の涙の3万から1万くらい貯金して、残りでなんとかやりくり 3年たっても生活は対して変わらず、駐車場代考えると、車なんて夢のまた夢
その他の回答 (2)
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
回答No.2
一時的に必要な金額が、何もないなら、家電やら家具やら、不動産契約料やらで 30万くらいは用意しておかないと足りなくなる。 月々必要な金額は、家賃、光熱費、通信費、食費、雑費を合わせると12万くらいかな。 まあ、家賃が7万くらいのところで、夜は自炊したとしての計算だけど。
質問者
お礼
ありがとうございました。 高いですね。
noname#187751
回答No.1
家賃や光熱費食費など生活に関わる費用だけで10万くらいは掛かります
質問者
お礼
そうですか。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 きついですね。 実家が良さそうです。