- ベストアンサー
アルバイト求人情報の労働日数?について
古本屋さんで家から近く受けたいなあ・・と考えているところがあります・・が募集の日数・時間が 時間] 9:00~22:00の間で 1日実働4~8時間(応相談) [勤務] 土日を含めて 週3~4日(シフト制) 社会保険なし。時給740から、ランクアップ制度あり。 ・・なんです。私は今同棲をしており、週5ぐらいで8~10万は、稼ぎたいとおもっているのですが、 こういうのって交渉すれば採用の可能性はありますか? チェーン店なのですが、他の店舗は週3~5日になってました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず、電話で相談してみてはどうでしょうか。 もしも交渉次第で可能そうだとのことであれば、 面接時に月いくらぐらい欲しいかということを具体的に伝えた上で交渉するといいと思います。 ただ、アルバイトでありがちなのが、シフトを提出したからといって、 その通り働けるわけではないことが多いです。 その条件であれば、シフト提出時には普通は週3~4日のシフト希望を提出しますが、 実際にシフトが発表されると週2日だった。ということはよくあります。 昔のアルバイト仲間で、希望通りの給料が稼げず苦労していた人を知っています。 稼ぎたい額が明確なのであれば、時間固定制のアルバイトがいいかもしれません。 「週休2日」といったことを条件にしている求人も多いですね。
その他の回答 (1)
- inababz
- ベストアンサー率48% (187/386)
あなたの希望条件として提示することは可能です。 週5日を希望しているとのことですが、1日の労働時間はどのようにお考えですか? 8時間勤務を4日すれば、月10万くらいにはなるでしょうし、1日働ける時間と欲しい月額と時給を鑑み1週の労働日数を再考されてはいかがですか。 社会保険なしとなっているので、もしかしたら社会保険加入レベルの労働条件を希望される方の採用は考えておられないかもです。 まあ、応募時にご自身の希望条件を伝え、それで面接可能どうかお聞きになればいいかと思います。
お礼
あー・・保険の関係がでてきますものね・・。 週3だと生活厳しいかなーとおもって(汗 週4・8h勤務可能かも聞いてみます。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 本当は私も固定のところを探したいのですが、今の時期なくて(汗 明日にでも電話かけてみます。 でも週2だったら困りますね(汗