• ベストアンサー

卵白

mshr1962の回答

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

卵白ならメレンゲにして、使うのがいろいろありますよ 下記URLで卵白で検索してください。 http://www.recipe.nestle.co.jp/ 私のお奨めはウィンナコーヒーです。

参考URL:
http://www.recipe.nestle.co.jp/

関連するQ&A

  • 余った卵白を有効に使いたい

    カルボナーラを作ったときに通常卵黄のみ使用しますよね。 その時に余った卵白を有効利用したいのですがレシピを教えてください!! お願いします。

  • 卵白が赤いのって大丈夫ですか?

    先ほど卵を割ると君が二つでてきて、黄身に赤い斑点が一箇所。 卵白というか全体がうっすら赤みがかっていました。 賞味期限内ですが、これって食べて大丈夫でしょうか?

  • 卵白でできる、料理・お菓子等のレシピ教えてください

    アイスクリームを作ろうと思うのですが、卵黄しか使わないので、卵白があまってしまいます。捨てるのももったいないので、簡単でおいしいレシピがありましたら、教えてください。

  • 卵白をレンジで爆発させないために

    納豆に卵黄を入れ卵白はレンジで固めてから納豆と混ぜています。 黄身が爆発するのは知ってますが卵白だけでも爆発します。 どうにか避ける方法はありませんか?

  • 卵白の有効な利用法

     よくお菓子とか作ってて、卵白が余ります。  卵白を有効利用できる、料理・御菓子何でもOKです。何かいい使い道・レシピ是非教えてください。

  • 手作りバニラアイス、卵白を使ってもいい?

    バニラアイスのレシピでは卵黄のみ使うものが多いのですが、卵白もいっしょにいれてしまうとどうなるのでしょう? 卵白を別に泡立てて加えるというレシピもあるのですが、できれば卵黄・砂糖・牛乳を加熱するときにいっしょに卵白もいれたいと思ってるのですが・・(なんとなく殺菌されるような気がして)。味が悪くなる、舌触りが悪くなるなど卵白を使わない理由をご存知の方ぜひ教えてください。

  • 残ってしまう・・・卵白。卵(卵黄と卵白)を使ってカスタードクリームは作れますか?

    ミルフィールを作るため、カスタードクリームを作るのですが・・・今のレシピでいくと卵白が6コほど余ってしまいそうなのです。 卵白の使い道、なにかないでしょうか? また、卵黄と卵白を使って、カスタードクリームは作れるモノなのでしょうか? レシピがわかる方、おしえてください。

  • 卵白を使ったお料理、おやつご存じ有りませんか?

    タルトケーキを作ったら、卵白が3個分も出てしまいました。 捨てるのはもったいないので、何かに利用したいのです。 簡単でおいしくて、なんていうのはちょうしいいかな? よろしくお願いします。

  • 卵白を使った料理

    カルボナーラを作ったらいつも卵白だけが残ります。 あんかけにいれたりして、卵白ソースっぽい物を作ったりしていますが、他に何かいいレシピがあれば教えてください。 卵白を泡立ててメレンゲにするのは手間がかかるし、それだけで食べることができないので、火やレンジを使って、お手軽なおかずになるようなものでお願いします。

  • 余った卵白の使いみち

    昨日、カルボナーラを作り、卵白2個分が余ってしまいました。 卵白を使った、夕食のおかずになるお料理のアイデアがありましたら、 是非とも教えてください。 (お菓子レシピ以外でお願いします。)