• 締切済み

別れられない

付き合って7ヶ月になる、彼氏がいます。 私は前から別れたいと思っているのですが、わかれてくれません。 いつもケンカばかりで、私がわかれようとゆえば、どなり、死んでやるとかゆったり、行動さしたりします。 先日、思い切った行動をしなきゃ、いつまで、たっても無理だな思って、アパートも、知られて、私は学生で、一人暮らししています。 なので、わかれようゆって、彼氏に見つからないように友達のアパートににげてまし。連絡もすべて、拒否しました。だか、2日目の、朝アパートに、荷物をとりに、戻った時です。彼氏が、いて、ばったりあって。無理やり引っ張られ車にのり、授業あるのに、降りたいのに、おろしてもらえず、連れ回されました。 いつもなにかあると、アパートのまえで、待ち伏せされたり、無理やり引っ張られ、腕に何度もあざができたりしました。 私が、友達のアパートに、いるときも、夜中まで、待ち伏せしてたらしです。 アパートのポストからのぞいたりなんて、いつもされます。 今はあきらめて、思ってることゆわないようにして、いやいや一緒にいます。 どうしたらいいでしようか? 真面目になやんでます。

みんなの回答

• 361712
回答No.6

警察に行くのが怖いの? それがバレて彼に 何かされるのが怖いの? どちらも怖いけどさ。 このまま彼の奴隷でいいの? 彼は貴方に固執してるだけ 愛情じゃない。 あったものが無くなることが 許せない お前ごときが俺を振るなんて 許せない 警察と 荷物まとめて実家帰ろう? 人生台無しにされちゃうよ?

• sasimiumai
回答No.5

たこおじさんです。 身の危険を感じたときは、警察なのですが、 警察に今いっても、一緒に今いる以上は 痴話喧嘩としか捉えられなくて、すぐには動いてくれないよ。 まずは暴行を受けたのであれば、その傷など 記録に残しておかないと。 医者の診断書が必要だよ。告訴すれば警察は動きます。 ただ訴えるだけでは動きませんよ。 今までされたことを逐一メモにしておくことです。 車で連れまわされた日時とかね。 どんな暴言を吐かれたとかね。すべてメモだよ。 この彼、ストカー気質の男ですよね。 三鷹の事件は記憶に新しいと思うけど 肝心な貴女が勇気を出さなければ、今のままでずっといるか 最悪殺されてしまうんだよ。 真面目に悩んでいるのであれば、貴女が勇気を出すことです。 困っているから、ここで質問をしたのでしょ。 今、連日のようにニュースで殺人を報道しています。 簡単に人を殺す時代になったものです。 もっと昔は、女が別れたいと言ったら、自分が辛くとも イヤでも、男は「わかった」という男が多かったんだけどね。 やせ我慢を通したものです。別れの美学だよね。 昔も貴女の今の彼のような男はいたけどね。少数だったような 気がします。 何かあったら貴女の親を悲しませることになるんだよ。 貴女の今後の人生もなくなってしまうんだよ。 それでもいいのか。 自分の今後の人生のために、勇気を出すんだよ。 ただの痴話げんかであれば、犬も食わないけど そうではないのでしょ。

tapddpat
質問者

お礼

ありがとうございます。 痣は今は全部きてえしまったのですが、しょうことしては、残してなく、実際に痣みたのは、友達くらいです。 今まであったことも、詳しく覚えておらず、最近のことしかわかりせん。

回答No.4

すごくこわい目に合われてつらかったですね。 ひどいケガではなく本当によかったですね。 やはり、いまのままではよくないと思います。 学生さんでしたら、学校の相談室のようなところに相談してみて下さい。 どんどん身の危険を感じていることを伝えて、 何か具体的なアドバイスをもらった方がいいと思います。 例えば、彼氏が同じ学校であれば呼び出して注意もしてもらう、 親に入ってもらう、警察に相談に行く等、 何か対応してもらって下さい。 いつまた怖い目にあわれるか不安だろうし、苦しいと思いますが、 身近にいる大人に助けを求めて下さい。

tapddpat
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は21で、私は19なんですが、話し合いもなんどもして、向き合ってきたのですが、思うとおりにされていまにいたります。

回答No.3

>本当に困って、毎日が、つらい生活です。 いや、そんなことは良いから早く警察に行けよ。 死んでからじゃ後悔も出来ないぞ。

tapddpat
質問者

お礼

ありがとうございます。 勇気がでなくて…

noname#186743
noname#186743
回答No.2

その男性の行為は、立派な犯罪。 ストーカーですよ。 これを簡単に解決するなら、警察が手っ取り早いでしょう。 酷い結果を招かぬうちに、早く対処すべきですよ。 私の知り合いにも、同じ状況の人を知っています。 暴力とかもあるかもしれません。 警察が一番だと思いますよ。

tapddpat
質問者

お礼

ありがとうございます。 警察も考えてはみたのですが、なかなか勇気がです… 今日の朝もケンカして話しあいもしても相手の思うとおりで、話し合いもさけたいのですが、今日の五時半にアパートにいるゆわれました(T.T) 授業は今日午前中だけで、帰ってきて、今も、くらいなかいるのですが、3時くらいに彼氏がきました。でもいないふりしました。ポストあけてみたりもしてました。 どうしたらいいでしようか? 何回もアパートのドアのまえにきてます。

noname#250381
noname#250381
回答No.1

彼氏というか、授業があるのに拉致したり、腕にあざを作られたりしてるのは、完全にストーカー犯罪者ですよ。 ちょっと普通じゃないので、慎重な対応が必要だと思います http://www.secom.co.jp/anshinnavi/bouhanfile/taisaku05.html

tapddpat
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりストーカー行為ですよね。 本当に困って、毎日が、つらい生活です。