- ベストアンサー
ファミレスのステーキでおいしいのってありますか
ファミレスのステーキでおいしいのってありますか? どのファミレスも肉が薄いし、硬い気がするのですが
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ステーキの焼き方について
ステーキの焼き方について質問です。 よくファミレスで出てくる鉄板でステーキを焼きたいのですが レアに焼くにはどうやってやけばよいのでしょうか? 後、ファミレスとかで出てくるものは直接鉄板の上で焼いて 出しているんですかね? だとすると、レアで焼いても食べるまでに熱が通ってレアじゃ なくなっちゃいますよね。。。 ステーキなんて滅多に焼かないのでよくわからなくて(^^;) 今夜は主人の誕生日なのでできるだけおいしく焼けたらと思います。 ご存知の方いらしたらよろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ステーキのおいしい焼き方
こんばんは。 ステーキの肉を最近いただいのですが 家ではうまく焼くのが難しいといいますよね。 おいしく食べるのはどういうところに 気をつけて焼いたらいいのでしょう。 コツを教えて下さい。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ステーキ、ハンバーグ
ステーキが美味しいファミレス 書くと長くなるため割愛しますが、あくまでもファミレスないしは安価がベースのお店でハンバーグないしはステーキが美味しい、ないしはまともなチェーンや店を教えてください お待ちしております
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- ファミレス
よろしくお願いします★ ファミレスの秋の新メニューで、フォアグラとステーキのセットを提案しているところがあると聞いたのですが、どこのファミレスかわかる方、教えてくださいませんか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- ステーキを上手に焼きたい!
私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわらかく焼く方法 (2) なんで、こんなにお汁がでるんでしょう どちらか片方でも、結構です。 ご回答よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き
【ステーキハウスでの話】ステーキ屋でステーキの焼き加減を聞かれて普通はレア、ミディアム、ウェルダムの3種類から選ぶと思いますが、レアのさらに生焼きにブルー。全く焼かないローとあるそうです。 ステーキハウスでローと頼んで、全く焼かないステーキ肉を提供して食中毒は起こらないんでしょうか? ローも脂質が溶けていない状態なので生肉に近いです。 レアも中が赤いので焼けていない気がします。 ステーキって焼かずに食べて店側も提供して良いのでしょうか? 焼き加減を聞いて、客がブルーやローで注文してきたら断るのでしょうか? それともブルーやローで食べれる高い値段の肉を勧めてそれを選んでくれたらブルーやローで提供しますか? 保健所や調理師免許で肉には火を通すようにという決まりはないのでしょうか? 表面さえ見た目上、1秒でも熱々の鉄板で焼いて表面だけ焼いて焼いたという程で法律のグレーゾーンでレア、ブルー、ローは提供されているのが実情なのでしょうか。 どうなんでしょう。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ステーキは、ヤバくないですか?。
こんにちは。 保健所では、食中毒の危険があるので、 何年も前から、肉の生食をしないように指導しています。 だから生食用の肉って、 普通は、流通していないはずです。 しかし、スーパーで肉を買って 自宅でステーキを作るとき、半生状態で食べてしまいますよね。 焼き肉屋へ行っても、肉やレバーは、 火を通し過ぎると美味しくないので、やはり半生で食べますよね。 これって、肉の生食と同じことだと思います。 私は、あまり食中毒の危険を気にしないで、 肉の生食をしていますが、みなさんは気にしていますか?。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとうございました。