• 締切済み

「俺々詐欺」師

は、或る意味、義賊こと「現代版鼠小僧」と見なせますか ? 何故って ? だって、お金にカビを生やさせて居る張本人連のお倉から「お国」の為に、広く「全国民」の為に供出させてますね.....。 お金は「我が意を得たり、待ってました、ここぞ」とばかりに息を吹き返しました、カビがどんどん取れ、市井にどんどん使われ広く税収の源と成ってお国の金庫に入り込んで来ました...........とさ。 喜ぶのはアベさん、アソウさん他共産党議員迄も.....................、嬉々として居るの図が見えます。 国民栄誉賞ものです、但し「犯罪」は礼賛しません......。

みんなの回答

• localtombi
回答No.2

オレオレ詐欺で取ったお金は、国民のために使われるのでも何でもないです。 犯罪者の懐に入って、もっぱら個人的欲求を満たすために使われるのでしょう。 それは「全国民のため」とは言いません。

noname#207589
質問者

お礼

成程っ !!

• kadakun
回答No.1

私利私欲と己の権利のためにしか動かない政治家によって、年金を減らされ、保険料を徴収され 少子化で子供の世話になれないから、将来ホームに入るために、爪に火をともす暮らしで 預金をしていたものを、日本人特有の人情を逆手にとって騙し、奪い取る。 しかも、そのほとんどは暴○団の資金に廻る・・・・ 弱いものから奪い取って強いものに渡る・・・ これのどこが鼠小僧??

noname#207589
質問者

お礼

成程 !!