ベストアンサー ワルキューレロマンツェ 全何話? 2013/11/02 19:08 現在放送中の「ワルキューレロマンツェ」は全何話でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gohara_gohara ベストアンサー率37% (573/1517) 2013/11/02 20:10 回答No.1 公式サイトによると、DVDは2話収録で、全6巻のリリース予定。 ですので、12話だと思います。 質問者 お礼 2013/11/02 21:45 ありがとうございます。助かりました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A ワルキューレ第3幕 ワルキューレを観ていてふと思ったのですが、ワルキューレの騎士はあんなに大人数なぜ必要だったのですか?ヘッドフォンで聴いているとうるさくて仕方ありません。人数はもう少しコンパクトに出来なかったのでしょうか。 ホンダ ワルキューレ 先日、ホンダドリームヘ行ったら、「これでもか!」ってくらい水平対向エンジンをアピールしているバイクがありました。 ゴールドウイングのようなバイクにも憧れる反面、ワルキューレのような『エンジンが主役!』といったバイクにも惹かれます。 とはいえ、ワルキューレは短命だったようです。 質問です。 なぜワルキューレは短命で終わったのでしょう? 人気はなかったのでしょうか? ヴァルキューレは誰の子 ブリュンヒルデはヴォータンとエルダとの間の子であり, 他の8人のヴァルキューレの父はヴォータンであることは分かります。 他のヴァルキューレはブリュンヒルデのような重要な登場人物ではないので, どうでもいいのかもしれませんが,母は誰なのかと疑問を持ちました。 次の「ジークフリート」で,エルダが「希望の娘をひとり産んだ」とあります。 これはブリュンヒルデのことですが,では,他の8人のヴァルキューレは誰の子?と 思いました。手持ちの登場人物関係図でも,母が明記されているのは ブリュンヒルデだけで,他のヴァルキューレとブリュンヒルデは並べて 書かれていません。どう解釈すればいいのでしょうか。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム HONDAワルキューレに乗り始めて、三日目です!!ワルキューレ(年式H HONDAワルキューレに乗り始めて、三日目です!!ワルキューレ(年式H13年)の燃料ランプが点滅してから何キロくらい走れるのでしょうか。また高速道路走行の場合、通常の速度ならかなり走れそうに思いますが(16.6lぐらいのガソリンで満タンでした)、どれくらいは走れるものなのですか。最後に、ガソリンの件です。バイク屋からは、まず一回目はハイオクを入れ、二回目からはレギュラーでもOKとの返事をもらいましたが、これでいいのでしょうか。宜しくお願い致します ワルキューレの言語と意味 こんにちわ。色々と検索してもヒットしないのでこちらで質問します。 さて、ワルキューレ・ヴァルキューレ・ヴァルキュリエ・ヴァルキリー‥ 言葉のニュアンスで呼び名は様々ですが、同一だと思います。この中で登場する有名な女神の名前、ニーベルングの指輪にも登場するブリュンヒルデなどの九人の名前(ここでは9人説で)に含まれる意味などはあるのでしょうか? 例えば、ジーグルーネは『勝利』グリムゲルデは『怒り』などを意味すると何かで見たような覚えがあります。 他のワルキューレにも名前に意味は含まれているのでしょうか? 前々から気になっていたことなので教えていただければ幸いです。 文面で判らない事があれば、補足要求をお願いします。 それではヨロシクお願いします。 有名なワルキューレ ロスヴァイセ:ブリュンヒルデ:ゲルヒルデ:ヘルムヴィーゲ シュウェルトライテ:オルトリンデ:ワルトラウテ:ジーグルーネ:グリムゲルデ ホンダ ワルキューレって市場的にはどうだったんですか? ホンダ ワルキューレって市場的にはどうだったんですか? 最近小型二輪AT限定を取得したばかりの者です。 最近まで、小型に限らずさほどバイクには興味はなかったんですが、 以前から「このバイク、すごく迫力があるな~!!」と常々思っていたバイクがあります。 それがワルキューレです。 とにかくエンジンの自己主張が半端じゃない!! 同じエンジンを積んだゴールドウイングでは控え目なのと対照的です。 ですが、いつの間にか販売が終了していました…。 別に欲しいとか、乗りたかったわけではないんですが、やはり個人的に好きなバイクが生産中止になるのは寂しいものです。 そこでお聞きしたいんですが、ワルキューレは市場的にはどうだったんでしょうか? 分類としてはアメリカンに属すると思うんですが、評判などをお聞きしたいです。 もちろん、おおざっぱな事で結構です。 実はやはり昔のバイクで、スズキ サベージ650というバイクが好きでした。 空冷650cc単気筒エンジンに、機能美というか凛としたたたずまいに似た印象を持ちましたが、最近になって調べてみると、その独特のライディングスタイルが不評だったとか…。 そんな経緯もあって、ワルキューレの評判を気にしています。 教えてください。 ワルキューレのアレンジ 最近なにかの雑誌で読んだんですが、忘れてしまって… ある芥川賞作家(直木賞かも?)がワーグナーのワルキューレの騎行の アレンジを聴きながら創作している記事を読みました。 このアレンジのタイトルとアーティスト名を教えてください。 ワルキューレのCM こんにちは。 同じような質問があったら申し訳ないのですが、映画「ワルキューレ」のCMで流れているBGMは映画「SAW」シリーズのメインテーマだと思うのですが・・・。 万人が知っているような有名な曲でもないのに、映画のCMに別の映画のテーマ曲を使うことがあるのでしょうか? 何かご存知の方教えて下さい。 ワルキューレ、英語の台詞 映画「ワルキューレ」のトレーラーを見いていたとき、よくわからない表現が出てきて、疑問に思ったので質問させてもらいました。 公式トム・クルーズ主演「ワルキューレ」予告編http://www.youtube.com/watch?v=uHYw4DVJ3H8 1:55 あたりに出てくる "Every second we stand here is a second lost!" という台詞です。 字幕は「すべてが無駄になる。」となっていたのですが 慣用表現かな?とも思いましたけれど、調べてもよくわかりませんでした。 英語に詳しい人、教えてください。 ワルキューレの冒険 ~時の鍵伝説~ 最近、ファミコンのワルキューレをやっています。 ・「まほう」は、どんなものがありますか? ・「アイテム」は、何がありますか? もしもどこかに一覧でもあれば、紹介してください。 ワルキューレで意味がわからなかったシーンについて ワルキューレを観ました。 意味がわからなかったシーンがあったので、わかる方教えて下さい。 1,最後の方でゲーリングが予備軍に捕まりそうになったときに、電話する前に口に金属の棒を入れていたのは何故ですか?あの棒は何ですか? 2,最後にトムクルーズが処刑される前にトムクルーズの前に立った人は誰ですか? 宜しくお願い致します。 ヴァルキューレのストーリー ヴァルキューレのストーリー展開にひとつ腑に落ちない箇所があります。 ヴォータンには神の支配や保護下にない英雄が必要であったのに, (おそらくジークムントに対する情もあったのに,) ヴォータンは神々の長であるにもかかわらず,なぜ,自分の意思に反して フリッカの意見に従いジークムントを殺すことになってしまったのか。 フリッカに不倫の弱みを突かれたから? その後,ヴォータンの真意を理解して動いたブリュンヒルデに対する ヴォータンの行動も不可解です。普通ならば,「自分にできないことを 自分に代わってよくぞしてくれた。」という場面だと思うのですが…。 この場面でのヴォータンの行動は,どう解釈すればいいのでしょうか。 自分流の解釈でも結構です。 どのような解釈があるのかをお聞きしたいです。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム オススメのCDを教えてください(ヴァーグナのヴァルキューレ) クラシックを聞くのが好きなモノです。 (ウンチクや知識はありません) ちなみに楽劇、オペラに関しては全く知識がありません 有名なカルメン、椿姫あたりは有名な部分は聴いたことある程度です。 ちなみに既に持っていて抜群に気に入っている ヴァルキューレは →「Der Ring des Nibelungen Hihlights・Extraits」というもので ヴァルキューレは1967年 ラインゴールド?は1968年 ジークフリートは1970年 ベルリンフィル カラヤンで DeutsheGrammophonです。 他にもハイライト盤を購入して有名な識者のを聴きましたが 演奏のテンポ、雰囲気、トータルでこれが最も好みなんだと思います。 せっかくならこの際、少しはまってみたいと思います。 カラヤンの演奏でコレゾ!というものがございましたら 教えてください。 ファミコン版のワルキューレの伝説の攻略 こんにちは。 検索サイトなどで探したのですが、どおしても見つからなかったので質問させて頂きます。 ファミコン版の「ワルキューレの伝説」の攻略サイトを探しています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 2013年 秋の新作アニメについてです。 ・俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している ・ゴールデンタイム ・のんのんびより ・WHITE ALBUM2 ・リトルバスターズ!~Refrain~ ・ワルキューレ ロマンツェ ・ミス・モノクローム -The Animation- ・Super Seisyun Brothers -超青春姉弟s- 上記のアニメで判明しているクール数、または話数を教えて下さい。 正確な話数はアニメ製作者しか分からないものもあると思うので、判明しているものだけで結構です。 ワルキューレルーンの“キャンディーブラックチェリー(赤色)” こんにちは、お世話になっております。 当方、ワルキューレルーンの“キャンディーブラックチェリー(赤色)”の展示車を探しているのですが、 YahooやGoogleといった検索サイトや、 GooBike.comやBikeBros等に登録してあるお店に連絡しても、展示車は無いとのことでした。 そこで質問なのですが、皆さんのお近くのバイク屋さんに、 ワルキューレルーンの“キャンディーブラックチェリー(赤色)”を展示してあるお店はありますか。 教えていただければ幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。 チャングム11,12話を見たい! こんばんは。 チャングムの第11話と12話を見逃してしまいました。 アンコール放送も昨年末で終わりましたし,現在の放送も 1月は第13話からです。 今後放送される予定はないのでしょうか。 また,スカパーなどで放送されていませんか? どなたかご存知の方教えてください。お願いします。 アニメ、ゴルゴ13の第4話 現在テレビ東京系列で放送されてるゴルゴ13ですが 私の住んでる地域では放送が無く、またBSでの視聴も現在のところ出来ませんが キッズステーションで8月から放送が開始されやっと加入してるスカパーで見る事が出来るようになりました 現在3話まで放送されたのですが本来なら次回は第4話のはずが 番組説明に放送上の都合により第4話の放送はいたしません 第5話からお楽しみ下さいと書かれていて今週の予定表も5話になってます この放送上の都合というのは一体どういった事でしょうか? ひょっとして放送コードに引っかかったのでしょうか でも古い番組でしたら当時は問題がなかったけど 現在は引っかかると言った事もありうる事ですが つい半年ほど前にテレビ東京系列で放送されたものですから考えにくいのですけど。。。 見られないとわかるとかえって内容が気になってしまいます ^_^; ケロロ軍曹は何話まで続くのでしょう? 以前どこかのサイトでケロロ軍曹の放送が 延長されたと書いていたのですが 当初何話くらいまで放送予定で 現在は何話まで延長されたのでしょう? 「蟲師」って全何話ですか? タイトル通りですが、アニメ「蟲師」は全部で何話でしょうか? 以前、地上波で放送していた時は、確か20話で終わってしまった記憶があります。所が、スカパーのフジテレビ721で現在放送中の分は、20話以降もまだ放送予定となっており、一体どうなっているのかと思っての質問です。ご存知の方、宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。助かりました