• 締切済み

運動神経

高2の女子です。 自分で言うのもアレですが、私は運動神経には自信があります。 実際、先日スポーツテストの結果が返って来たのですが、私は校内の女子の中で一位でした。 それを、そこそこ仲の良い隣の席の男子に見られ、「運動神経良過ぎる女子って引くよなー」と近くにいた男子と一緒に笑われました。 私もその場では笑ってふざけてましたが、かなりショックでした。 女子からは割とチヤホヤされていた方なので、男子からそういう風に思われていたとは思いませんでした。 そして、もうすぐ球技大会のバレーがあります。 もちろん男子もクラスの女子の応援に来ます。 やる気満々だったんですが、正直今は引かれたくないという気持ちの方が強いです。 やっぱり、あまり目立ち過ぎると引かれるんでしょうか。

みんなの回答

• e-toshi54
回答No.7

自分らしく堂々と戦って下さい。アマゾネスのように。 貴女がどんなキャラでも、引く人はいますし、好感を持つ人もいます。人によく思われようとしても、そのよく思われようとする心根を嫌う人もいます。結局、自分らしく精一杯生きるのが正解です。 個人的には運動神経のいい女子は好きです。映画やドラマでも、CIAやFBIの女子エージェントが好きです。

回答No.6

ごめんねー。 男って,好意を持っている女の子に尊敬されたいというか, どこかは勝っていたいと思うものなんだよね。 だからついそんなこと言っちゃったりするの。 でも内心は, 「うらやましいー」「オレもそんなふうにやってみてー」 とか思っていたりするんだよね。 まあ,ガキなんです。基本的にいつまでも。 だからそんなときは笑って許してあげて欲しいです。 コドモがまたバカ言ってるよって。 まあそれはそれとして。 その男子の内心を代弁しておきます。 「傷つけるつもりなんてなかったんだ。 褒めるつもりが…友達の前だからってかっこつけちゃった。 ホントにごめん」

• rokometto
回答No.5

いやいや。 男ってのはずっとガキくさい負けず嫌いなんですよ。 自分より運動ができる女の子がいるという事実を受け入れられず、イヤミをいってるわけです。 どんな男の子かはわかりませんが、器はちっちゃいかな、でも学生時代はそれくらいが普通かな。

noname#187460
noname#187460
回答No.4

運動神経のいい子って中身は男っぽいと思われやすい(私がそうだった) 私はよく外見と中身のギャップありすぎ!って言われました(笑) 球技大会頑張って! 私はできる事まで手を抜きたくなくそれで引くような男はこっちがごめんやけどいらんわ! でした。 しょせんその程度なんですよ! 同姓からの人気って解る人には解ってもらえます。 それも解らんガキなんてほっときましょう(笑)

• zakiyu
回答No.3

気にしないこと。 黙っていつも通りの自分でいなさい。 後、球技大会元気出して頑張りな。 自分の得意分野なんだから、

回答No.2

53歳 男性 引かれるの意味が違っていると思います 自分にはかなわない凄い人って意味です 凄いですね 運動神経が良いって 頑張って下さい

• wataponn
回答No.1

高3の男子です。たしかに引く人もいると思いますが、逆に引かない人もいます。校内の女子の中で一位ということは、すごいことだと思います。私のクラスにもそういう女子が数名いますが、全く引かれてません。むしろ人気あります。運動が得意なら自信もっていいと思います。あまり気にしないほうがいいと思います。 ちなみに自分は引かないですね。