- 締切済み
脈ありでしょうか?社交辞令でしょうか?
「最近、よくその髪型してるね?」と髪型の事を言われた。 他の女性があなたのことをカッコ良いと褒めていたと伝えると「あなたもカッコ良いと思ってくれてるよね?」と聞かれた。 私を見かけたけど、俺に気付いてくれなかったと言われた。 ちょくちょく目が合うし、ガン見されて目を反らしてもガン見される。 これらの事も 脈あり行動と言えますか? それとも社交辞令でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aaaari
- ベストアンサー率55% (10/18)
がんばってください! またまた失礼します(笑 実は私も片思い歴長いので、気づいてほしいとか脈ありなのかなとかよく考えるんですw なので少しでも質問者さんのお力になれればと思って! 恋する気持ちは同じですよね?笑 お互い頑張りましょう!
- aaaari
No.1のものです。 言えるのであれば・・・ 最近よく目が合うね~などと、言ってみましょう! おろおろしてたりすると気があるかもですし、え?そう?などと返されれば、気はないでしょう。 言えなければ、ちょくちょく髪型を変えて(ヘアアレンジ) それをいちいち気づいてくれれば可能性あるかも>< 少しの変化にも気づいてくれるかってとこが大事だと思います! しっかり見極めてくださいね!
- 3magoba-ba
- ベストアンサー率36% (7/19)
これだけではよく分かりませんが、社交辞令というより、ひょっとしたら彼はプレイボーイなんじゃないかと直感的に感じました。大して好きでないけど可愛いからとりあえず釣ってみようかとか、自分のもて度を確認したくてこんな言動をする男かも?違っていたらごめんなさいね。でも、一応その辺を考えてみるのもいいでしょう。
補足
回答ありがとうございます! 確かに彼はプレイボーイかもしれません。 彼は20歳年上ですから、私を異性として見てないのかもしれません。 以前、彼の服装がとても素敵やったんで 「すごく素敵ですね~」と言ったら 彼の同僚の女性に褒められたことを報告していたみたいです。 そんなことを同僚の女性に一々言うもんなんですかね?
- himukanomikoto
- ベストアンサー率34% (11/32)
30代男性です。 程度はよくわかりませんが、少なくとも好意は持たれていると思います。 気にもかけない女性の髪型には触れませんし、どこかで見かけたけど気付いて もらえなかったというアピールも自分の存在を意識付けさせるための言葉と考えれば 脈ありなのはないでしょうか? 少し自信過剰な印象が気になりますので、あなただけに対する一途な思いかどうか の見極めは必要とは思います。
補足
回答ありがとうございます。 はい、多分ちょっと自信家なんだと思います。 見極めは難しいですね…。 多分プレイボーイだと思います。 でも、よく彼を観察しておきます。
- aaaari
少し気になってるかもです。 あなたからも行動してみては?
補足
回答ありがとうございます。 はい、ちょっと行動頑張ってみようと思います。 でもどんなことをしたらよいかわかりません…。
補足
わざわざありがとうございます! あんまり私から話しかけることはないのですが 頑張ってみます! あと、ちょっとヘアアレンジしていきます! わかってくれると良いなぁ…