- 締切済み
楽に自殺できる方法
前にも相談しましたが俺はイジメを受けてます 毎日学校に行っても悪口、無視ばっかり。しまいにはカバンに刃物で傷を入れられました 親に買ってもらって大事にしてたものを壊されました もう生きてるのが辛いので楽に自殺する方法を教えてください 楽じゃなくていいので周りに迷惑がかからない自殺方法を教えてください 明日の朝に死にます
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coro919
- ベストアンサー率53% (42/79)
周りに迷惑の掛からない自殺なんてものは存在しません。 残されたご両親はどんな気持ちになるか周りを気遣える賢い貴方になら容易に想像できますよね? 私も中学時代いじめにあっていましたが、今日まで生きてきて良かったと思っています。 今は死に向かうことしか考えられないかもしれませんが、貴方の味方はすぐ傍にいます。ご両親ですよ。いじめに悩んでいると相談しましたか? 心配かけたくない、泣かれたくない。自分が我慢すればいいと思っていませんか? いじめられて意味もなく蔑まれて悪意しかむけられない自分になんの価値もなく、いらない存在なんだと思わされ、楽になりたいと思っていませんか? 貴方が死んでしまった業はご両親が一生涯かけてもぬぐいされません。 貴方はご両親に望まれて祝福されて愛されて産まれてきた大切な貴方です。 今の時代無理してそんな地獄のような所に行く必要ありません。生き方は色々あります。これから先にあの時死ななくて良かったと思う瞬間が何度もやって来るはずです。断言できます。絶対やってきます。 生きるということはとても大変な事ですが貴方の人生の10分の1程度で残りの9割を手放すのは勿体ないです。 いじめられ、人の傷みを知っている貴方はこの先、心優しく相手を思いやれる素晴らしい大人になります。 とにかくご両親に相談しましょう。死ぬとしても相談してからでも遅くないんではないのですか? 見ず知らずの顔も名前もなんにも分からない私でも、ここで悩みを打ち明けた貴方が死んだら切なくて、悲しくて、貴方を思い止まらせられなかった自分をきっと許せなくなるでしょう。 貴方に死んでほしくない人はこんなに居ますよ。 明日の朝、貴方からやはり死ねなかったという。報告があるのを心から祈っています。
いじめっ子は汚くて臭い誰からも忌み嫌われているウンコマンだと思います。いじめっ子のウンコマンはオナラをしながら悪さをする悪玉菌だと思います。そんな臭い奴らには絶対に勝てます。負けるのはウンコマンという悪臭放っている連中です。ウンコマンにウンコのシミをつけられたら元も子もないです。だからシミをつけられる前に汚れるから俺に触るなよと言っておきましょう。 ウンコマンのために死ぬのは勿体無いです。ウンコマンこそハルマゲドンで一掃されます。だから笑ってポジティブに生きていきましょう。
- marurumao
- ベストアンサー率16% (6/37)
今まで辛かったんだもんね。 学校行かなければいいとか、簡単じゃないもんな。 でも死なない方がいいと思うよ。 むしろその学校行こうか??
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
<カバンに刃物で傷を入れられました <大事にしてたものを壊されました 親にいって相手に責任とってもらってくださいね <明日の朝に死にます 貴方は若いのですから、これから頑張って勉強すれば 可能性は無限大ですよ、アインシュタインのように天才に なることも夢ではありません、誰にも辛い時期はありますから 乗り越えてくださいね。
- Epsilon03
- ベストアンサー率24% (868/3495)
その学校、行かなくて良いよ。 行かない事も勇気! イジメている連中も、学校側もイジメについての認識が無かったり甘く考えて居るからね。 イジメの様な問題はデリケートな所もあって、簡単には解決できない。 ならば『臭い物には蓋をする』と言うのが学校側で、そうさせているのが教育委員会とイジメでいる子の親でモンスターペアレンツ化している奴達。 自殺なんて卑怯者が行うバカげた行為でしかありません。 卑怯者にはなりたく無いよね!? そんな学校行く事無い! でも友達も欲しいし勉強もしたいよね。 じゃあどうするのか? 転校しましょう。 と言っても何処へ転校しても良いと言う事では有りません。 『山村留学』と言うシステムを利用しよう。 田舎の学校へ行く事になるけれど、きっと君は明るさを取り戻したくましくなるでしょう。 田舎だから勉強がと言うかも知れないが、それは君次第。 他では学べない事も色々楽しく学べるし。 山村留学を御両親に相談してみよう。 そして、君に行く気があるのなら、説得しよう。 そこが君の為の君が行う第一歩。 【参考資料】 http://www.sanryukyo.net/
- kimamaoyaji
- ベストアンサー率26% (2801/10379)
死んだ気になって勉強して、裁判官になれば良いのでは? 気持ち的には死んだわけですから、全てを勉強に打ち込めば、司法試験位受かるでしょう。 たいがい、どんな方法で自殺しても他人に迷惑がかかりますが、「区切りとしての自殺(心を無に帰す)」なら迷惑は掛かりません。
- ayame_aya
- ベストアンサー率100% (1/1)
学校に行っている間は学校が全てのように思えてしまうかも知れませんが、社会はもっと広くいろいろな人がいます。 今我慢して学校生活を続けていくのが難しいのなら、学校に行かない選択もアリだと思います。 今は遠回りのように見えても、後から考えると良かったと思えることもあります。 深呼吸して!
私も同じような環境になったことがあるので回答します。 私はそのときに、自分が恥ずかしくって、産んでくれた両親に申し訳なくって もうはやく死んで何も考えたくないって毎日思っていました。 恥ずかしいから、誰にも相談できなくて、ずっと苦しんでて 今でもトラウマで引きずってます。 でも最近、そのことをとある人に打ち明けてみたら、どうして言わなかったのってすごく怒られました。 言わなかったら、言われっぱなしで、誤解されたままで自分にとって何もいいことなんかないのに、どうして言わなかったのってことなんだそうです。 最初はピンとこなくて、でもでも・・・って思ったんですけども、心配してる周りの人からしたらちゃんと言ってくれたほうがいいんだそうですよ! 質問者さんは、周りに迷惑がかからないように、っていってるトコロからしても、とってもやさしい方なんだとおもいます。 死んでしまったら、誤解されたまま、イジメられたことも誰も知らないままになってしまうんですよ。 これから楽しい事もたくさんありますよ! 私も生きててもしょうがないというか、生きてるのがいやだったんですけど それでも、今は楽しいことが少しあるんですよ。つらいことも多いですけど(´・ω・`) とにかく、死ぬ前に、お願いだからそのことを誰かに話してください。 ひとりで悩まないでください。恥ずかしいことじゃないんです。 おねがいだから、死なないでください。
残念ながらね、楽に自殺する方法なんか無いんだよ。 全部苦しいの。惨めなの。 確かに、人生、その間には生きることも楽じゃないと思うこともある。 でもな、人生なんてさ、割とどうにでもなるんだよね。 親でも何でも、死にたいと思う気概があるんだったら、泣きついたらいいじゃない。 学校いくのツライんだったら、逃げてもいいじゃない。 学校なんか行かなくても、立派に楽しくその後の人生送ってるやつなんざたくさんいるんだぜ。 まあ、一旦落ち着いてみようぜ。な。
- naturalbasic
- ベストアンサー率0% (0/4)
私は社会に出てだいぶたちますが、学生時代にはいろんなことがありましたね。 初めての経験が多いから楽しくもありつらくもあり。いじめにあったこともありました。 そりゃ辛くて、どうやったら楽になれるかを考えることもありましたね。 しかしながら、死ぬという選択肢はありませんでしたね。 質問者さんのこのあとの人生、何年あるかな? もっといろんな経験してからじゃないと、もったいないと思うな。