• 締切済み

好きな女性にはどんなアプローチをしますか?

同じ職場の男性を、好きになってしまいました。 職種が違うので、会う機会は少ないけど、会えば話はします。 最近では、プライベートの話を、してくれるようになりました。 (メアドは、知りません) もしかしたら……と、たまに期待をしてしまいます。(おこがましいですが) 男性の方に、質問です。 気になる異性には、アプローチをしますか? アプローチをするとしたら、どんなふうにアプローチをしますか? 女性の方に質問です。 脈あり?と感じるのは、どんな時ですか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• zest1234
回答No.1

男性です 奥手なのでなかなかアプローチできないですが、できるとしたら視線を向ける、話しかけるくらいです。職場であれば、なかなか誘ったりはできないので・・・。相手からはっきり好意を感じ取れる言葉があればもう少し積極的にアプローチできますが。

yurinakazu
質問者

お礼

「できるとしたら視線を向ける、話しかけるくらいです。」 私の好きな相手から、この行為はしてもらっています。少しは、期待をしても良いのかな。 「職場であれば、なかなか誘ったりはできないので・・・。」 異性の方でも、やはりそうなんですね。 積極的にアプローチをしたいのですが、職場は常に人がいるし、いつも忙しそう(私の好きな相手が)なので。 なかなか、思うようにアプローチができません。 異性の友人がいないので、異性の気持ちを、少しでも知れて嬉しかったです。 貴重な意見、素早い回答、ありがとうございました。