• ベストアンサー

女性へのアプローチ

職場に好きな女性がいるのですがどうアプローチをしたらいいでしょうか。 その女性は同じ部署で話す機会も多かったのですが、今月から同じ課の別の部署になり話す機会が減りました。 昼休みの時間が違うので、お昼を一緒に取るのは難しいです。仕事を終わりの時間も違い、たまに重なっても制服から着替えるので、会社を一緒にでることはありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190464
noname#190464
回答No.2

qazxsw24 さん。40代おっさんですがよろしくお願いします。 >職場に好きな女性がいるのですがどうアプローチをしたらいいでしょうか… お昼や、帰りのタイミングがうまくつかめない…部署が変わると、業務内容でタイムスケジュールが微妙に変わることがあります。また、以前より会話も無く顔も合わせていないので、時にはお誘いの前段階も必要では?と勝手ですが思いました(不用でしたらごめんなさい)。 普段の仕事の中で、短時間でも顔を合わせるタイミングは無いでしょうか?例えば朝や帰りの廊下とか、日中の仕事で、その女性の部署に行く用事とか?その部署を通りかかるとか。知り合いがいれば顔出すついで等。その機会に以前の同僚として挨拶からも大事ではないでしょうか?面識をより持ってもらい過去の人にならないようにのための意図。その女性と以前は話が出来たのですから、挨拶と共にちょっと仕事に支障きたさない程度の、変に誤解されない会話からはいかがでしょう?また、会社にもよりますが、コーヒーなどの自販機やちょっとした休憩スペースがあればそこで一休み程度が出来ると良いですネ。それも無理なら大変かもしれないですが、、女性の帰宅時に貴方が合せるしかないと思います。 社内のちょっとした会話の中や帰宅時のタイミングを見てのお誘いとかはいかがでしょう…。 もしも殆ど接するチャンスが無いとなると、社内メールとか(私用のアドレスは知らないでしょうから?)での段階的なアプローチでしょうか…でも状況や女性の様子次第ですが、最後は直接の方が良いとも思います。 但し、老婆心ですが絶対仕事に影響や周囲の目は気を付けてください。公私混同は嫌われますし、壁に耳あり障子に目あり…女性に社内の立場で心配や迷惑かからないように十分配慮してくださいネ。貴方の立場にもつながりますから。 それと、心焦らず常に平静で感情的にならず、仮にですがもしも最終的に残念な結果でも、辛さをぐっと堪えてこれまで通りの社内の対応で私情は入れないようにしてください。公私混同しない事は社内恋愛では特に大事と存じます。大人の対応です。 良いアプローチのきっかけにならない愚答かもしれませんが成功を…失礼しました m(__)m

その他の回答 (1)

noname#193557
noname#193557
回答No.1

機会はあるものじゃなくて、作るものじゃないでしょうか。 たまに仕事終わりの時間が重なるのならば、 その時にわざと会社を出る時間をゆっくりにして その女性が出る時と同じタイミングにすればいいのでは? 帰りが一緒になった時がチャンスだと思います。 私も同じような経験が1度ありましたが、わざと 好きな人と帰りを合わせたりして、タイミング合わせましたよ。 頑張ってくださいね^^