• 締切済み

携帯番号やメルアドについて、女性に質問です。

同じ職場でも部署が違う(独身)異性同士で連絡先(携帯やメルアド)を交換していたら、プライベートでも会っている可能性高いですよね。 仕事上で携帯やメールはほとんど必要ないので、当人が交換する以外は知り得ない職場です。 職場に好きな女性がいますが、他にアプローチしている同僚は携帯とメルアドを知っていました。 (私は聞き出すチャンスがなかっただけなのかもしれませんが…) 彼は特に飲み会の幹事とか何か役得を持っているわけではありませんので、付き合うまではいかなくとも、プライベートでつながっているとみていいですよね。 一方的に疑うのは良くないと思いますが、諦めようかなと思っていて、彼女を避けています。 連絡先を教えるのはどんな場合なのか、女性の方よろしくお願いします。

みんなの回答

• catmary
回答No.2

プライベートで交流があると言っても、それが二人きりのものなのか 他の人も交えてのものなのかなどは分からないですね。 メアドや番号を交換すること自体についても、それに対する考え方は 人それぞれなんじゃないでしょうか。社内での話なら、私の場合は よっぽど嫌な人じゃなければ、聞かれれば教えます。 それ位で「連絡先はちょっと・・・」なんて自意識過剰っぽいし。 その後デートや食事に誘われたら、行きたければいくし そうじゃなければ断るだけです。 要は、連絡先を交換した=特別好意がある とは限らないってことです。 連絡先を知ってる分、相談者さんよりその男性の方が一歩リード? してると言えるのかもしれませんが、実際その女性がどう思っているのか なんて分からないんだし、好きなら自分も行動を起こせばいいんじゃないでしょうか。

noname#105931
質問者

お礼

丁寧にありがとうございます。 実は聞き出すのに失敗しています。 と言っても直接「教えて」と言ったわけではなく、プライベートで関わっているグループのイベントにお誘いしたことがあって「来れそうだったら連絡して」と名刺を渡したのですが、連絡が全く来ませんでしたので、間近になって確認しに行ったときに「場所が解りづらいので、駅まで迎えに行くから、着いたら連絡貰える?」との問いに「一人で行けるので大丈夫です!」と、連絡先は知られたくないような態度をとられてしまったので、他の人に教えているのがちょっとショックでした。 でも、イベントには忙しい合間を縫ってわざわざ来てくれましたが。

• pu2pu2
回答No.1

まぁ、可能性高いですよね。 でも、どの程度かは解らないし‥ 男と女かも知れないし‥ 単に妙に気の合う者同士って事もあるし‥ 嫌いな相手でない事は確かだけど。

noname#105931
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり、本人に聞かないと真意は解りませんね…。