- ベストアンサー
女性に質問です
男性ですが、職場に好きな女性がいます。 その女性とは違う部署ですか、休憩時間も不規則で仕事中もあまり話すチャンスはありません。 それで、その女性といつも仕事上に連絡をとっている内線の携帯電話があるのですが、内線で仕事帰りに少し話したいことがあるとか、用事があるから部屋の外に来れないか聞いて、メールアドレスを交換してもらえませんか?と聞いたりするのは印象が悪いですか? 他にもいい方法があったら教えていただきたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん...。 内線の携帯電話にメール機能があるのであれば それでメアドを聞かれるほうが嬉しいかなー。と思います。 電話番号で送れるショートメール等もありますし...。 内線で仕事帰りに少し話したいことがあるとか、 用事があるから部屋の外に来れないか聞いて、 メールアドレスを交換してもらえませんか?と聞いたりするのは ちょっと戸惑うかもしれませんね。 もしメール機能がないのであれば いきなり連絡先を聞くのではなく 仕事の用件のついでに 「今晩よければご飯でもいかない?」などと お食事に誘い、その場で連絡先を交換してみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (3)
大丈夫だと思います。色々試してみてはどうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございました。
- d1216k
- ベストアンサー率50% (1/2)
私は20代女です。 参考にはならないかも知れませんが; 私なら、呼び出されるという行為は少し違和感を感じてしまうと思います。 色々考えてしまい(呼び出された理由がわからないので)、同期の女性社員とかに事情を話してしまうとかあるかなぁと思います。 もし、日常業務のお電話されるなら、用事ついでに「今度、会社のメンバー何人かで飯でもいきません?」ってホント軽く言ってみるのはダメでしょうか? 数秒で話せる会話ですし、向こうの返答も良いと思います。 そして仮約束を結んだのち、連絡先聞いといてもいいですか?と聞いてみては自然な感じだし大丈夫ではないでしょうか。 質問者様に対して的外れな回答であれば大変申し訳ありません。。 私も、男性からこのようにお誘いを頂き、印象がよかったので参考までにと思い書き込ませて頂きました。
お礼
回答ありがとうございました。 はじめは何人かで食事に行こうと誘うほうがいいかもしれませんね。
- seitenmaou
- ベストアンサー率0% (0/1)
いいと思います 僕も今好きな人に認めてもらえるようがんばってます あなたとほとんどおなじですよ 頑張ってください
お礼
回答ありがとうございました。 お互い頑張りましょう。
お礼
回答ありがとうございました。 内線の携帯にはメール機能はないので、やはり直接食事に誘う方がいいのですかね。