• ベストアンサー

女性に質問です

女性に質問です。 男性ですが職場の他の部署に好きな女性がいます。 でも、仕事上のやりとりでたまに話す程度でまだあまり話したことがないのですが、その女性はパソコンが得意だと噂で聞 きました。 それで、話すきっかけになればと思い、パソコン得意ですか?とかよかったら教えてもらえませんか?と話しかけようと思うのですが、まだそれほど話したこともないのにパソコンを教えてほしいというのはよくないと思いますか? また、パソコンで教えてもらいたいことがあったら聞きたいので、パソコンのメールアドレスを交換してもらえませんか?というのはどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#163900
noname#163900
回答No.1

パソコンのメールができる人だったら聞いてみても良いでしょう。 パソコンだけでなく、世間話でも良いでしょう。

noname#163211
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#172791
noname#172791
回答No.2

いきなり話しかけるのはあまり良くないかと・・・ 他の部署の方であるとはいえ、社内でたまたま会ったりすることもあると思います。 まずはそういうときに挨拶をすることなどから始めてみてはいかがでしょうか。仕事上のやりとりで話したことがあるなら、不審には思われないはずです。 何度か挨拶していくうちに、相手の方にあなたを単に職場の人ではなく、友人として認識してくださると思います。 そうなってからパソコンの話や、アドレス交換の話にもっていってはどうですか?

noname#163211
質問者

お礼

回答ありがとうございました。