• 締切済み

女性に質問です

女性に質問です。 男性ですが、職場に好きな女性がいます。 その女性とは違う部署ですが、仕事上で書類のやりとりがあるので、最近になって少し話せるようになりました。 でも、まだプ ライベートなことは話したこともなく、休憩時間や出退勤時間も違うため、少ししか話す時はありません。 このような場合、短い時間でどのように仲良くなっていったらいいと思いますか? また、休みの日は何してるとか趣味とかプライベートな話をするような仲ではなければ、まずはどのようなことを話せばいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.2

私は職場恋愛してましたが 彼からいきなり「メアド教えて。」って言われました。 それでメール→デートって感じですぐにおつきあいしましたよ。 行動的な男性はものすごくもてます。 男らしさをすごく感じるからです。 彼は私の前は受付の子とか、他の部署のことか誘ってはデートしてたみたいですが つきあってなかったみたいでした。 ちなみに全然イケメンじゃないし、背も低い人でした。頭はキレましたけれど。

noname#164199
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• gyong
回答No.1

好きなドラマとか、音楽とか聞いてみる。 ところで、私はこんなドラマ(映画)や音楽が好きだけど、あなたも好きですか? みたいな。 それで反応が薄ければそそくさと退散します。

noname#164199
質問者

お礼

回答ありがとうございました。