• 締切済み

ダイエット

ダイエットアドバイスお願いします。現在ジムに通っているのですが、メニューはこれでいいでしょうか? 1.筋トレ30分(腹筋や腕立て伏せ、トレーニング機械) 2.有酸素運動75分(10km走ってます) 3.スタジオ1時間(有酸素運動とエアロビックスが混じってるダンス系です。結構、激しいです) 4.岩盤浴1時間 これを週に何回はした方がいいでしょうか?最低でも週4は通いたいです。 このメニューでダメな所はありますか? 身長147cm体重39kg 後4kgは痩せたいです。食事は一日1食です。

みんなの回答

• rexxam
回答No.2

はじめまして、ダイエット経験者の男性です。ジムも20年以上通ってました。 一日一食で、このメニューをこなすとすれば、確実に身体が壊れます。タンパク質不足で肌に張りが無くなったり、爪が割れやすくなったり、もっと進むと抜け毛になるでしょう。見えない部分では、疲労骨折や生理が止まるなど、大変なことになってしまいます。 一番ダメなところは、食事なので、このメニューを本気でやるのなれば、食について学ぶ必要があります。運動すれば、脂肪が減ると思っているのでしょうが、十分な栄養を摂らずに運動をすれば、筋肉や骨密度なども、確実に減少していきます。 ジムで頑張りすぎてる人って、少なからず身体を壊してます。私の知る限りでも、重度のもので半月板損傷、疲労骨折など、軽度のものでしたら、かなりの方が経験していると思います。そういう私もそうです(^^ゞ 貴女の目的は、何でしょうか?本末転倒にならないようにして下さい。

回答No.1

現在でもBMI18.05と、すでに痩せすぎの領域なのにそれでも痩せたいですか?食事が1日1回で週4回10kmも走って体を壊さないようにお気を付けください。1~4は構いませんが、現在の身長体重でさらなる痩身願望と食事では質問者さんの健康を心配してしまいます。 悪いことは言いませんので、食事は1日3回になさってください。体調を壊してからでは遅いですよ。