• ベストアンサー

印刷開始直後にUSB機器すべて反応が無くなるのは

WIN98SE/pentium3/383MB EPSON CC-570L USB接続 ウェブページを印刷しようとプリンタを起動し、印刷設定後、開始しようとすると、USB機器すべての反応がなくなってしまいます。プリンターもエラーが帰ってきます。 古いパソコンを使っているせいで、電力不足からUSBが止まると考えていいんでしょうか?マウスなどは平気なのですが、でかい周辺機器になるとかならず止まります。再起動 すれば回復します。 どなたか 教えていただけますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foxfire
回答No.1

どのような周辺機器を使うとダウンするのですか? いくつもの機器を同時に使用する事はあるのでしょうか? いくつかある周辺機器を1つずつ動作確認してみて、 どの機器でダウンするのか調べてみて下さい。 PCのスペック的には力不足は関係無いと思いますが、 デバイスマネージャーの表示状態はどうなってますか? あとUSBのバージョンは合ってますか?

1213wadanoran
質問者

補足

>>どのような周辺機器を使うとダウンするのですか? USB接続でスキャナやデジカメなどをつなぐと反応がなくなります。 >>デバイスマネージャーの表示状態はどうなってますか? デバイスマネージャーは全く問題ありません。正常に、認識されています。 >>あとUSBのバージョンは合ってますか? バージョンというのは、1.1とか2.0とかいうやつでしょうか?それでしたら問題ありません。 あと補足ですが、問題の機器はUSBハブを中継しています。セルフパワーでも、バスパワーでもダウンしてしまいます。USB ハブが問題なのかと思い、直接本体に接続したのですが、これもダメでした。